6日17時頃訪問。通し営業という情報だったのに、中休みがあるのか17時まで休憩との張り紙が…。しょうがないから17時まで時間を潰すか…。つけ麺とかなり迷ったが結局豚ラーメンにした。(次行く機会があったらつけ麺)スープは濃厚な豚骨らしいが、ニンニクが強くよくわからない。ニンニクくらいでわからないってことは、豚骨は弱いってことなのかな。粘度はなくサラサラスープ。油はかなり多くちょっとクドイ。普通かな。麺は中細麺でツルシコ。カタメでこれはうまい。大盛り無料なので大盛りにしたが、220-230gくらいはありそうで満足。具は炙りチャーシュー2枚、青菜、のり2枚、半玉子、高菜?、紅ショウガ、ねぎ、(メンマ)。具はデフォでも結構豪勢。炙りシャーシューは結構厚みもあり柔らかくうまい。青菜は最初ほうれん草かと思ったが、苦味があり、ほうれん草っぽくなく、なんの野菜か不明。高菜はいらないな。卓上から自分で入れる方式でいい。デフォで半玉子が乗ってるのは嬉しい。黄身もしっかり目でいい感じ。紅ショウガはいいアクセント。のり2枚なのもいい感じ。具は豪勢でかなり高得点。麺はうまいが、スープは普通程度。でも具が豪勢で意外と高得点になった感じです。コスパもいい。
粘度はなくサラサラスープ。
油はかなり多くちょっとクドイ。
普通かな。
麺は中細麺でツルシコ。カタメでこれはうまい。
具はデフォでも結構豪勢。
炙りシャーシューは結構厚みもあり柔らかくうまい。
高菜はいらないな。卓上から自分で入れる方式でいい。
紅ショウガはいいアクセント。
のり2枚なのもいい感じ。
具は豪勢でかなり高得点。