【再訪】久し振りにお邪魔しました。心の中で”火山”に行きたいと唱えていたところ、やっと実現しまた。今回は、新作?の石焼カレーと石焼チゲを注文しました。でも残念な思いをしました。不味くはないのです、でもカレーはカレー屋さんで食べたほうが美味しいです。また、チゲは韓国料理屋さんで食べた方が美味しいのです。やはりラーメン屋では、ラーメン本来の味を楽しんだ方が宜しいのではないでしょうか・・・。------------------------------------------------------------------------------本庄の駅南2丁目近辺にあります。郊外型の独立店舗です。私はこちらのお店をテレビで初めて見ました。そして家族にここに行きたいとの思いを伝えると、えっ行ったことあるよ!と返ってきました。ええ!何で教えてくれないんだ!と怒る私。・・・この様に、家族は知っているのに、私だけが知らない事実が判明しました。それからは、事ある毎に、何も無くても火山にやってきます。最初は、見栄えの派手やかさに驚きましたが、実はそのお味も素晴らしいのです。付け麺は、食べているとスープが冷めてしまうので、私は好きではありません(熱盛りでもスープが冷めるので駄目です・・・)。ですから、こちらの様にスープが冷めない仕組みは素晴らしいと思います。最後まで、熱々のラーメンが食べられるのですから・・・。私はこちらの坦々麺が好きなのですが、このお味は堪りませんね。スープを入れてグツグツと煮えたぎるラーメン!他では味わえません。最後にご飯を入れて、おじやにするのも大好きです。本庄で噴火するラーメンが食べたくなったら「火山」へお越しください。
久し振りにお邪魔しました。
今回は、新作?の石焼カレーと石焼チゲを注文しました。
でも残念な思いをしました。
また、チゲは韓国料理屋さんで食べた方が美味しいのです。
本庄の駅南2丁目近辺にあります。
郊外型の独立店舗です。
私はこちらのお店をテレビで初めて見ました。
ええ!何で教えてくれないんだ!と怒る私。
それからは、事ある毎に、何も無くても火山にやってきます。
最後まで、熱々のラーメンが食べられるのですから・・・。
最後にご飯を入れて、おじやにするのも大好きです。