2012.04.08(日) 晴れ 初訪 11:03 入店 先客6 後客9 11:19 着丼等々力競技場に「多摩川クラシコ」を観戦に来ました。開門まで時間があったので、武蔵小杉まで戻って肉屋さんに行きました。しかし、開店まで時間が掛かるとの事なので、近くにあった当店に訪問。事前情報が皆無だったので「支那ソバ」と「味玉」をオーダーしました。限定10食の「チャーシュー麺」も魅かれましたが・・・。麺はやや白っぽい縮れ細麺。茹で加減は丁度よく、少しボソッとした食感だった。具:チャーシュー×1 味玉 メンマ のり×1 刻みネギチャーシューは豚腿肉。モッチリと弾力があり、柔らかさもあって大変美味。味付けも良かった。味玉は黄身が半熟で美味しかった。メンマは少し固めの食感だが、味は良かった。のりは普通の焼き海苔。風味は弱めだった。ネギはシャキシャキしていた。スープは醤油味で、鶏・げんこつに煮干しなどの乾物系が加わる。また、スープがかなり熱々なので、受け取る時に注意が必要。醤油ダレは小さなコップで、しっかりと計ってから器に入れていた。塩分は丁度よいが、化調の旨味?がやや強く感じた。スープ自体はあっさり気味だが、表面に油分があるのでコッテリ感があった。美味しかったので、機会があったら再訪したいです。隣の人が食べていた「ネギミソラーメン」が、とても気になりました。(かなり美味しそう)あと、店員さん(中年4人組)の連携が、とても良かったです。ご馳走様でした。
等々力競技場に「多摩川クラシコ」を観戦に来ました。
限定10食の「チャーシュー麺」も魅かれましたが・・・。
具:チャーシュー×1 味玉 メンマ のり×1 刻みネギ
チャーシューは豚腿肉。
味玉は黄身が半熟で美味しかった。
メンマは少し固めの食感だが、味は良かった。
のりは普通の焼き海苔。風味は弱めだった。
ネギはシャキシャキしていた。
また、スープがかなり熱々なので、受け取る時に注意が必要。
塩分は丁度よいが、化調の旨味?がやや強く感じた。
美味しかったので、機会があったら再訪したいです。
あと、店員さん(中年4人組)の連携が、とても良かったです。