4月8日14時訪問(^_^)v先客1名、後客2名。昼の部の終わり際とは言え、ちょっと寂しい感じですかね(^_^;)入り口の右手に食券機と飲み物の自販機。まだ、あまり知られていないんですかね(^^ゞ以前、「烏骨鶏ラーメン 龍 鴻巣店」があった場所ですよね(^_^;)訪問しない内に閉店していたんですね。店主が修行した「麺彩房」といえば製麺会社の「大成食品」直営のラーメン店グループで都内に何軒かあるようですが未訪問です(^_^;)色々なラーメンブログでもあまりレビューはないようですね(*_*)情報が少ないので取りあえず「食券機左上の法則」に従いまして「味玉らーめん(750円)」を購入。カウンター中央に座り、食券を店主に渡します。カウンター上にはIHヒーターが所々に置かれていて、つけ麺のつけ汁の温め方がカウンター前に貼ってありました。注文の品が到着(^O^)/いつも通り写メを撮ってから、スープから飲んでみます。動物系(豚骨・鶏ガラ)+魚介ですが魚介が少し強く出ますね。少し甘みがありますがこれは鶏由来(・・?流行りの豚骨魚介系ですが、それ程濃厚に仕上げてある訳ではありませんのでスープだけでも飲みやすい感じですね。魚介が口の中でざらつく感じも出ていませんでした。麺は中太麺でやや縮れが入ったもので、麺との絡みも悪くないし麺自体も悪くはありません。麺量は普通盛りで150g、大盛りで225g(1.5玉)になるとの事です。具はチャーシュー、味玉、穂先メンマ、水菜、海苔、刻みネギでメンマはスープの味に負けていました(^_^;)後、メンマはもう少し歯ごたえが有ったほうがアクセントになると思うんですけど。チャーシューは普通。味玉は味も良く染みていて、中の半熟具合もとても良かったですね(^O^)/後から小皿でホウレン草のおひたしが出てきたんですけど(・・?この位の濃度のスープだと水菜のほうが、口をさっぱりさせてくれるし食感の違いも出るので茹でたホウレン草より合っていると思います。らーめん全体として悪くは無いですし、スープ自体も普通盛りであれば飽きさせず食べさせる力はあると思いますがお客を惹きつける何かが足りない気がしてくるんですよ(^_^;)この系統は今どこでも食べられるわけですから、「この店はここが売り。」みたいな所が出せないと営業的には厳しいのでは無いでしょうか。
こんばんわ! >以前、「烏骨鶏ラーメン 龍 鴻巣店」があった場所ですよね(^_^;) 鳥骨鶏ラーメン 龍さんは朝霞にもあって何度か食べてますが(未レビュw)関係ないんですかね? 見た感じではコッテリな感じのスープに具も結構あて美味しそうですが確かにこの系統は何処でも食べられますかね~w
>バスの運転手さん 今晩は、「鳥骨鶏ラーメン 龍」はフランチャイズ展開しているので朝霞店もそうだと思います。 特に鴻巣は超強力店の「次◯序」がありますからね(^_^;) なにか特徴を出さないと(^^)
入り口の右手に食券機と飲み物の自販機。
まだ、あまり知られていないんですかね(^^ゞ
訪問しない内に閉店していたんですね。
カウンター中央に座り、食券を店主に渡します。
注文の品が到着(^O^)/
いつも通り写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
魚介が口の中でざらつく感じも出ていませんでした。
チャーシューは普通。