ここって、ラーメンショップ 122号騎西店に似ているじゃあないですか。店主さんが出身なのか、系列なのかはわからないけど、サービス券や早朝サービスなど、全く同じだし。でもね、肝心の中身は追いついていないと思うんですよね。このみそラーメン。まず、注文時に食券出すでしょ?若い店員さん、たくさんいるのに、回収するときに好みを聞いてくれないのよね。しょうがないから、「あの~、麺硬めアブラ多目でね」というと、泡食った顔してそれを伝えに行く始末。ここはラーメンショップでしょ。「麺の硬さ、味の濃さ、アブラの量、どれもお好みで調整します」っていうのが売りなのよね。若いうちからそれじゃダメだわ。で、肝心のみそラーメン。豚骨感が薄い気がするね。味噌のクドさも控え気味で、食べやすいようにも思うけど、ここはラーメンショップでしょ。クドくなくっちゃ、いかにも味噌じゃなくっちゃね。と思うんだな。硬め注文の麺は、10段階だと6程度。「○印にあ」の麺だと、もっとネットリ、あるいは粉感が出るように思うんですよね。少なくとも、ラーメンショップ 122号騎西店とは少し違う気がする。具のチャーシューは、売りなのかな。厚みがあるし、やわらかくておいしいと思う。海苔とメンマはこんなもん。ワカメの代わりにほうれん草が入っているのは、ラーメンショップ 122号騎西店とは違うね。あちらはワカメだったはず。丼のデザインも斬新で、ほうれん草が入ると家系っぽくみえるけど、やっぱりラーショなんだよね。あ、最後にもう一つ。ちょっと混雑してきたからといって、食べている最中のお客に席の移動をお願いするのはどんなものかな。食べる前ならいいと思うけどね。よっぽどの繁盛店でも、待ってもらうんじゃね?だって、ラーショなんだから。5分もすれば、食べ終わるでしょ?頼まれたお客の、不満げな声を私は聞き逃さなかったね。ラーメンショップ 122号騎西店のレベルに追いつくには、すべての点でまだまだ時間がかかるね、これは。
店主さんが出身なのか、系列なのかはわからないけど、
サービス券や早朝サービスなど、全く同じだし。
でもね、肝心の中身は追いついていないと思うんですよね。
このみそラーメン。
まず、注文時に食券出すでしょ?
泡食った顔してそれを伝えに行く始末。
ここはラーメンショップでしょ。
若いうちからそれじゃダメだわ。
で、肝心のみそラーメン。
豚骨感が薄い気がするね。
硬め注文の麺は、10段階だと6程度。
海苔とメンマはこんなもん。
あちらはワカメだったはず。
あ、最後にもう一つ。
食べる前ならいいと思うけどね。
よっぽどの繁盛店でも、待ってもらうんじゃね?
頼まれたお客の、不満げな声を私は聞き逃さなかったね。