土呂りんさんの他のレビュー
こんばんは~
娘さんのご入園おめでとうございます!
「のろしに行きたいの」とは娘さんもかなりの狼煙好きですね^^
我が家も一家揃って狼煙好きなので困っちゃいますよ~ww
こんなに美味しいお店が近所にあるのは本当に幸せですね。
mac | 2012年4月10日 23:22土呂りんさん、おはようございます
昨日酔っ払ってコメ書いたのですが今朝確認したら
娘さんだなんて失礼いたしました… お恥ずかしいです。
「お嬢様」の間違いでしたwwごめんなさい。
次は素面の時に返コメさせていただきます。
mac | 2012年4月11日 10:52いゃぁ~
そんなことぐらい気にしないですよ。
僕も夜酔っぱらいながら返コメやレビュー書いてるので、誤字脱字しまくりです。
せっかくのRDB!楽しくやりましょう。
土呂りん | 2012年4月11日 19:00土呂りんさん、はじめまして。
お子さんと一緒に狼煙の「つけ麺」、とてもいいですね。
アタシのところからは、ちょっと遠いので、
子どもたちとは行けないのが残念です。
立川麺志 | 2012年4月24日 08:45古今亭めん生さん、コメありがとうございます!!
うちの娘は、狼煙さんの大ファンなんです。
娘と過ごす時間のなかでも、一緒にラーメンを食べてる時間が幸せです。
4歳の娘と共通の趣味(笑)を持てている感じがするんです。
土呂りん | 2012年4月24日 22:49
土呂りん
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

この日は娘の入園式。今二人目の出産のために妻とともに嫁の実家へ里帰りしておりますが、土日の一泊二日で過ごすことになりました。今日は朝から幼稚園の入園式で感慨にふけりつつ、昼はどこにしょうかと娘に聞いたら「のろしに行きたいの」とリクエスト。というわけで12時前に訪問。珍しく近くのCPが空いておりました。
メニューは娘がつけ麺と玉子がよいということで、娘の言うがまま購入します。
こちらは「かれつけ」か「味玉」が多いんですが、久々のノーマルつけ麺です。まずホールのお兄さんが子供用のつけ皿とスプーンとフォークが来ます。
店内はピークの前の静けさでしょうか?と思っていると次々と来店し、あっという間に怒涛のピークに突入しております。
としている間に着丼します。
麺はいつも通り小麦の香りがして、麺だけでも食べれるように感じます。今日の麺はしっかりとしめられているせいか、いつもより芯が硬めに感じます。
スープは豚骨魚介のど真ん中ストレート。濃厚な豚骨のスープにざらざらな節が合わさって整っております。濃厚な風味を酢でしょうか?酢酸の風味が濃厚なスープを食べやすくしてくれます。
味玉は中が半トロで娘と半分ごっこします。
やはりこちらは何を食してもおいしいですね。
この日夕方、娘は嫁の元に帰るので又チビと別々の時間を過ごします。そんな少しの寂しさを胸に押し込めつつ完飲完食しました。
帰り際、「のろし、だーいすき。」という娘と手をつなぎながらCPへと向かいました。
こんなどこにでもある、ありふれた日常ですが、僕の記憶に残るワンシーンとなりました。