土呂りんさんの他のレビュー
こんばんは~
早速かれまぜ行かれましたね^^
あえて試作品としてみなさんを焦らしてみたんですが
食べれちゃうのバレちゃいましたね…ww
チーズトッピングはオススメですよ!
mac | 2012年5月27日 00:04MACさん、お疲れ様てす。
いやぁ~追随しちゃいました。
待ってる時は久々に興奮しました。チーズは合いそうですよね。次回試します!
土呂りん | 2012年5月27日 00:29おはようござまーす!
先に行かれちゃいましたねぇ~
自分も近いうちに行って来ますよ!
チーズも入れちゃおうかなぁ~♪
楽しみです^^
たく☆ | 2012年5月27日 09:10たく☆さん、コメありがとうございます。
かれまぜは狼煙さんの個性が出ており、大変美味しかったです。
レビュー楽しみにしています。
土呂りん | 2012年5月27日 13:19
土呂りん
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

MACさんのレビューにて狼煙さんで新たなメニューが開発されているのを知り、それ目当てで訪問です。
とは言え正式に裏メニュー化しているか不安だったので、ホール担当の方に「macさんの試作まぜそばできますか?」と聞くと即okだったので、注文します。
なお、これから普通に注文して良いとのことです。頼み方は、「まぜそば700円+生卵50円」のチケットを購入して、口頭で「カレー味で」と伝えればOKです。
チビと二人並んで待っているとすぐに着丼。
商品のスペックは「かれつけ」よりも「まぜそば」の進化型ですね。ベースは豚骨魚介スープにニンニンクをたっぷり効かせた、あのノーマルなまぜそばのスープですね。そこにカレーのスープが溶け混んでいて、非常にスパイシーな香りが感じられます。豚魚先行のカレー後追い型です。
麺は極太麺ですね。はい、いつもの完璧な麺です。つけ麺と違ってあつあつのスープに入っているので、もっちり感がUPしています。
食べていくうちに、当初豚魚先行だったスープがカレー先行に変化していきます。
たれが通常のませそばより多いので、最後はさながら「カレーラーメン」状態です。
いやあ、旨いですなあ。狼煙さんの個性が光る1品ですね。
はまりそうな予感。しばらくは色々とトッピングを組み合わせて楽しめそうです。
点数は裏メニュー化記念で高めです。