土呂りんさんの他のレビュー
こんばんは~
今日のお昼はとても混んでいたんですね…
狼煙さん3連ちゃんだなんてうらやましいっス。
mac | 2012年5月1日 23:28毎度~
こちら美味しいですよね~
初訪時、90点台つけた記憶があります~w
再訪したいですわ~
アカンな~同好会 | 2012年5月2日 07:22おはようございます。
アタシが行った時はいつも外待ちなしでしたが、
最近は混んでいるようですね。
チャーシューと海苔とネギの色合いがきれいです。
まぜそばも期待できますね。
立川麺志 | 2012年5月2日 07:32こんばんわ~
まぜそばにチーズは外せませんよぉ~w
あのネットリ感は堪りませんからね♪
ちなみに、、、
自分もオールドタイプですわww
たく☆ | 2012年5月2日 21:43MACさん、コメントありがとうございます。
このGWは待機なんで、近くにこちらがあって本当に助かりました。
しかし第2子がなかなか出てきません。父と会いたくないのでしょうか・・・・
土呂りん | 2012年5月2日 23:14アカンな~同好会さん、コメントありがとうございます。
こちらのメニューはすべて文句なしに美味しいと思います。
ぜひ再訪していただきたいと思います。
土呂りん | 2012年5月2日 23:20古今亭めん生さん、コメントありがとうございます。
こちらは普通の平日は昼でもそんなに外待ちは無いんですが、日曜は行列になっていることが多いです。
待ち無しを狙うなら「平日か土曜」がお勧めです。
土呂りん | 2012年5月2日 23:24たく☆さん、コメントありがとうございます。
この日、まだ未食の「半チーズ+半粉チーズ」にしょうか迷ったんです。
BUT!次回への宿題となりました。
土呂りん | 2012年5月2日 23:29
土呂りん
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

ゴールデンウィークも前半戦が終盤を迎える中、今日は部屋の模様替えをしております。使えなくなったブラウン管のテレビや家具を捨てに行く途中、狼煙さんに寄ります・・・BUT!並びがざっくり20人以上。これは無理だということで予定変更、先に用事を済ませてから再度寄ることにします。
13時頃から雨がパラついてきたので、「これで並びは少なくなるな・・」とニュータイプ並みの直感が働き再度狼煙さんへとハンドルをきります。ところが僕はオールタイプのようで見事に直感は外れて、外待ち13人にドッキングしましたとさ。
今日は「まぜそば」決め打ちです。いつもはチビがいるのでどうしても食べやすいメニューになりますが、この日は保育園にあずけているので自由にメニューが選べます。以前、チビに「まぜそば」デビューさせようかと思案した事もあるんですが、一抹の不安があったのでデビューを先に延ばしました。
しばししてご対麺。よーくまぜまぜしてから頂きます。
麺はほかほかで湯気がたっております。まぜそば用の麺はつけやラーよりも湯で時間が長めなんでしょうか?通常のつけやラーより弾力感が若干低めに感じました。でもまぜそばの麺としては最強です。その分いつもより「もちもち感」が一層際立っているので美味しくいただけます。(とはいえ今度まぜそば用の麺のOPをよく見て勉強する事にしないと・・)
なんといってもブラックペッパーとにんにく!これがベースの豚骨スープの濃厚な出汁と合わせって、なんともいえないジャンキーさ!狼煙さんのメニューのなかでこちらのメニューも異色ですね。
そしてこのまぜそばで味わえるのが海苔です。濃厚なスープとBP・ニンニクもこの海苔の甘みがあってこそ!
今日はチーズを頼むか・頼まないかで非常に苦慮したんですが、チーズのねっとり感も美味しいといえば美味しいんです。それは解かっているんですが、シンプルなまぜつけも捨てがたいという感じで、チーズトッピングは次回の宿題となりました。
P.S.MACさんのレビューにあった「まぜつけ カレーカスタマイズVER.」も食べてみたいと心から願います。