まだ全店制覇してないのに、2週目突入です笑。さすがに栃木と仙台は気軽には行けないもので。
とりあえず気になる所を気の向くままにフラっとチョイスし、再確認したいと思います。
まずはド乳化スープがウリのこちらへ。

火曜21:15着で店外10人待ち。20分後には配膳されたので、目安は「待ち人数×2分」かな。
あと、こちらはカタメがしっかり反映され、ノーコールの人たちをスッ飛ばしてありつけます笑。

レンゲがないので、丼を持ち上げ直接すすります。

これは自分の二郎に対する理想のドストライクですよ!!マジ旨い!!
トロトロの黄金色乳化スープは豚ダシが出過ぎなくらいタップリ、カネシはバランスよく溶け込み主張し過ぎない感じ。カラメにするのも全然アリだと思う。まあ卓上にカネシボトルあるので後から調整できるけど。

麺は短いですね。んでけっこう縮れてる。
それよりカタメ効果でプリプリワシワシ噛めるのが最高に気持ちいい!!
小麦風味もバッチシのオーション麺は、噛んでよし味わってよしの完璧なスタイル。

野菜はキャベ1割程度。シャキとクタの中間だろか。
濃厚スープとの相性は完璧だよなあ。

ニンニクはかなり細かく刻まれてますが、辛味がけっこう強い!!
終盤のスープはヒリヒリもんでした。ただ、こやつがないと二郎のおいしさは1/10くらいですよやっぱり。

豚も大きくて最高でしたね!!
ここのはトロトロタイプじゃなくて、噛み応えと味を楽しむタイプ。
筋張った硬さではないので、齧り付き噛み締めるのが美味しい食べ方。

いやー、最高に旨かった。何より豚ダシたっぷりの乳化スープが一番のツボ。
極太麺・濃厚豚骨醤油スープ・大きい豚・野菜・ニンニク…。
二郎を構成する全ての要素で高得点を稼ぎました!! 文句なしの満点でしょう!!駅から近いという立地もいいし。

やっぱ遠い日の記憶って不確かだから、もう一回来て確かめてよかったです。桜台はウマイ!!

2週目もすごい楽しみになってきました笑。全店制覇は年内にできればいーや笑。

TK of the Worldさん こんにちは!

祝 100点 おめでとうございます!

そんなに旨いんですか!! いいな~

仙台・栃木は遠いけど、がんばれ~!

ヨコべー | 2012年4月11日 13:31

ヨコベーさん、毎度です!

ここは本当に好みでした。
僕もレビューを見るまで忘れてましたが、初回はそんなにいい印象じゃなかったみたいですw

やっぱり2週目入ってよかったと思いましたw

田畑 公崇 | 2012年4月11日 22:50