初めてコメントさせていただきます。よろしくお願いします。普段は書き込むつもりはないのですが、疑問に思ったので書かせていただきます。昨日六厘舎に行きました。このサイトだけでなく色々なラーメン本などでも評価されているということでいつか行きたいと思っていたのですが、山手線南部に行く予定があったので、一大決心して行くことにしました。11時半頃六厘舎着。その時すでに約35人待ち。「おおすげ〜!さすが有名店、格が違うぜ!」ってな感じで、かるくビビりつつも並ぶことにしました。底冷えする寒さの中、本を読みつつ順番を待っていたのですが、ふとあることに気がつきました。「あれっ、あの人並んでたっけ?」注意して見ると、お店の道を挟んで向かい側にあるコンビニで待ってる人が数人いるじゃないですか。集団で来た人たちが、1人か2人列に並ばせておいてコンビニで暇を潰しているんです。ちょっとそれはありないのではないかと思いまがどうでしょうか?後から列に並んだ人からすれば、途中で列に混ざる人がいるのは理不尽で仕方がありません。そんなのが苦労して並んでいる自分たちと同等のサービスしか受けられないのには腹が立って仕様がありませんでした。お店の人も張り紙などでも良いので対策を立てるべきではないでしょうか。1時間半くらいでお店には入れたのですが、イライラして味をあまり覚えていません。美味しかった印象は残ってますが。イライラついでにお店のシステムについても書かせてもらいます。総入れ替えシステムですが、これは完全な欠陥です。自分は食べるのが早くないのですが次々と完食した人が外に出て行く中で、残った人は完全に急かされているような気分になります。昨日のように寒い中後続を待たせているという申し訳なさもあり、味に集中できないのではないでしょうか。原因はお店が狭くて随時回転制にするとあわただしく、客同士がぶつかるからでしょうか?しかし解決策が総入れ替えシステムなら、根本的なことを見失っているように思います。高評価のお店だったので期待していましたが、自分の心を惹きつけることはできませんでした。
初めてコメントさせていただきます。よろしくお願いします。
「あれっ、あの人並んでたっけ?」