KMです。
近所にあればやっぱり並びそうです。
行列ができる必然性がある店だと思います。
圧倒的にリピーターが多いのも頷けます。
最近ラーメンはこういうご近所のでいい気がしてきてます。
それが食べたい時にすぐ行けますからね。
期待を裏切りません。
それにしてもメンマはまだ頼んだことがありません。
KM | 2012年4月15日 16:44こんにちは、NSASです。
こちら、私にとっては、準地元の好きなお店の一つです。
80000さんにもきっと“お帰りなさい”のお店なのでしょうねw
私もずっと、いろいろ行ってはこちらに帰ってきていたように思います。
ただ、今は逆に今年ほとんど行けていないJ直系に行きたくて仕方ありませんがw
NSAS | 2012年4月15日 17:2480000さん こんばんは!
>この店の外と店内・・・必ずいい匂いがしてる。
ですね!
>今だにチャーシューメンよりメンマラーメンが高いのが謎ですが。
これも良く分かりませんので、家族で行って両方注文しないといけないか?
ヨコべー | 2012年4月15日 21:2180000さん、おはようございます。
店外で感じた良い香りがそのまま丼で届けられるって、なかなかステキですね。
よくありがちなのが、店外で良い香りがするので、期待して入って見たら全く別物が提供される…あれ?あの良い香りはいずこへ?こんな時は詐欺罪で訴えたくなります。
淵野辺に大勝軒があるとは知りませんでした。ここは要チェックポイントですね!
人類兼麺類 | 2012年4月16日 07:29☆KMさんこんにちは!
単純にラーメンフリークやマニアじゃない人達を並ばせる魅力と実力が証明されてるお店です。
このぐらい毎日入ってれば、地方ならもっとクローズアップされてそうですがそこは神奈川の不思議。。。
一番の最寄がこの店であるのが誇らしい地元です!!
メンマは頼んでる人も見たことありませんね(苦笑)
☆NSASさんこんにちは!
ただいま~な香りですね。なんかお婆ちゃんちの夕飯時って感じです。
私の最近の二郎頻度は少し病気です・・・満たされたと・・・欲求不満かな(苦笑)
80000 | 2012年4月18日 15:13☆ヨコベーさんこんにちは!
是非メンマチャレンジお願いいたします!!
ウチには少しハイソ過ぎて頼めなそうです!!
だってチャーシューの方が安いって。。。
☆人類兼麺類さんこんにちは!
二郎の豚の香りもいいですが、コチラの煮干は日本人の琴線に触れてくる香りです。間違いなく自分より年配の方々からの絶大なリスペクトの要因でもあると思います。
淵野辺に大勝軒は2店あるんですよ~!しかも両方永福の流れ。
ホッとする一杯があります!
それから移転することになった『学』も美味しいですよ~!!
80000 | 2012年4月18日 15:20
80000
Ramen of joytoy
痛風だけどラーメン食べたい
o
グロ
Cure

げ!この時間で並びがあるよ。しかもクラブチームの団体さんだ!
ウチラの後続も増えていく・・・ほんとに人気だねここは!
この店の外と店内・・・必ずいい匂いがしてる。
その匂いがそのまま丼で届けられる。
久しぶりのこの感じ!煮干しと動物出汁と液油。
濃過ぎてない重厚さがここのお汁の美味さ。
考えずに啜れる滑らか肌に破断感を残した粉密度。
ネギは辛さを残してここのお汁と一体になっていく!兎に角いい相性!
メンマは定番な味付けが実に見事!慣れ親しんだメンマ味を手作りで表現出来るって難しいと思う。
チャーシューはたまたまかボリュームダウン!いつもなら大判が三枚は入るのに今日はずいぶんコンパクト。まあ他のお店からすれば十分チャーシュー麺ですけどね(笑)
濁々スープを丼持ち上げてゴクゴク完飲。
ご馳走様でした〜!
店は今だ常に客足切れず満席!
毎度チャーシュー切れ端ありがとうございました〜!