SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、おはようございます。
>にんにくの味がするネギといった感じなんですが直系のショッパメのスープに実に合います。
私も葉ニンニクのトッピングはまだ試したことがなかったです。
値段も高いわけではなさそうなので、今度、環2家に行ったら試してみます。
ラーメン杉田家でも提供してくれればいいのになあ。
ぬこ@横浜 | 2012年4月12日 06:56ぬこ@横浜さんこんばんわ!
1ヶ月の間に1度も提供されない事もあるようなのでこのトッピングを食べるのは結構運が必要かも^^
この葉にんにくの薬味ネギみたいな切り方なものも一度食べた事があります。
入手が難しい野菜なんでしょうか。
SRIDE-眼鏡 | 2012年4月12日 20:36こんばんわ~ おお~太鼓判ですな~
葉にんにくって食べた記憶がないんですよね 口臭とか平気なのかしらw
直系家系はまだ3件しか行ってないので他の店舗も気になっているところです
あのガツンとくるスープは結構病み付きになりますからね~
これはいい。
吉村家覗こう。
たか&よし | 2012年4月12日 21:30SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
100点とは、スバラシイです!
「葉にんにく」とは、初めて効きました。おろす前の、行者ニンニクとも異なるのですね。
直系の醤油ダレが効いたスープに合いそうですね~。食べてみたいです(´∀`)
omuサン | 2012年4月12日 22:34たか&よしさんこんばんわ!
環2家は店の中に入らないとその日のトッピングが分からないんですよねぇ。
たか&よしさんが行かれた時に葉にんにくがありますように・人・
omuサンこんばんわ!
スーパーでは見かけないのでレアな野菜なんでしょうね。
ググってすぐ写真は出てきますが ああコレコレ という感じでした。
これだけ味付けされていない茹で野菜が入っていても全く負けないスープはやっぱり凄いです。
SRIDE-眼鏡 | 2012年4月13日 22:10この葉ニンニクは滅多にないトッピングです!
自分はこの葉ニンニクとわけぎor万能ねぎが、こちらのラーメンにピッタリだと思っています
しかし、この3つは滅多にトッピングにラインアップされていないのが玉に瑕・・・
環2家ファンには100点と言うのは実に嬉しいです。。。
とっちゃん | 2012年4月13日 22:14とっちゃんさんこんばんわ!
万能ねぎは見た事ある気がしますがわけぎは見た事がないですね。入口を注視してあったら頼んでみます。
私の場合海苔と野菜畑は必ず頼んであとは入口の日替りトッピングを見て入れるものを増やします。
最近新人スタッフが増えてお店の雰囲気が昔に似て来ましたがやはり環2家はやめられません!
SRIDE-眼鏡 | 2012年4月13日 22:26うーむ。万能ネギか葉ニンニクか悩みますね。
こちらも定期巡回したいお店です。
Pがもっとあればなあ・・・
hanawa | 2012年4月15日 18:42
SRIDE-眼鏡

DMAX
たか
OKG12345
いったく

お好みは油少なめ、固め
とにかく 葉にんにく ウマ過ぎです!
大別して緑のものと白いものがあるんですが食感や味が微妙に違っていて吟味するのも面白いです。
量もかなり入っていますので¥50という価格設定も好感が持てます。
今まで食べた事のない美味しい野菜だったので至福感が大きかったと思いますがあったら絶対頼みたいトッピングだと思います。
お店の方に伺ったんですが本店の方から提供されたものを出すのでいつ提供されるのか分からないとの事です。
足繁く通うしかないようなのでみかけたら是非!
おろしにんにく1さじ以上刻みにんにく以下のにんにく臭だと思うので仕事中でも飴やガムで何とか臭いは消せると思います。
でもオ○ラの臭いは結構キてました…
今日はスープも当たりブレ、好物の海苔も安かったということで文句なしの100点です!