「ラーメン醤油味+小ライス」@ヌードルキッチン MUKUANの写真No.77 2012.4.13(fri)ラーメン醤油味+小ライス¥300+0※オープニングセール
『ワンコインより安いサンコイン』
13日の金曜日は何かある?!
とスマホ見てたらば、新店なコチラが4/11~13はオープニングセールな特別価格で提供って事で→早速チャリっと突撃~^^
RDBべージでは→都道11号沿いに★印が付いてるので、鼻歌を奏でながら「二:フフフ~ン、フフフ~ン」とのん気に走行。
、、、って見当たんないよ。。。で周辺をグルグルグル~と探索する破目に。
途中→「あのね、醤油と塩で今だけ、、、」とおば様3人組の会話が聞こえて来ました。
でチャリっと先回りし、1本中の通りで→やっとこモスグリーンの暖簾を発見!あったー^^
目の前にチャリ停めて、12時半頃到着→店内オープニングセールな価格で引力大な満席。で外2人待ち。の最後尾に接続。
僕の接続直後にリーマンズ2人組が訪れるも→「M:すみません、あと1杯で終了なんです。申し訳ありません」とホール担当な女性店員さんが談。
えっ?!あぶな~^^;13日の金曜日はツイてるみたいっすね^^
その後、先程お見かけしたおば様3人組が到着。モチ「M:すみません、あと1杯で、、、」と談な断。おば様ゴメ~ン
で5~6分後に席が空き「M:お待ちの方どーぞ」と声掛けがあり入店。
カウンター7席のコンパクトな店内で、コレまたコンパクトな厨房に3人が犇めいてオペレーション。店主さんらしきコックコスチュームな方、暖簾同色のモスグリーンなTシャツのヤングマンが2人、愛想ナイスな女性店員さん1人なフォーメーション。
カウンター上にはお酒も常備されており、夜はイイ感じに飲めそうな雰囲気。
入口から2番目のカウンター席に座。でタイミングを見計らって「二:醤油ラーメンで」とコール。サービスな小ライスもモチのロンでお願いしました^^
3人掛りでなサクサクとした迅速オペにより、スピーディーに配膳→スッキリ感が見て取れるルックスで、洋方向の甘めな香りがフワ~と漂う淡麗な大人っぽいヤツっす。
先ずスープから飲→洋テイストを感じずには居られない!野菜の甘味がギュギュッと詰まった鶏ベースのじわじわ優しい醤油味。お上品やね~^^
合わせる麺は→細ウェービーでプリプリとした歯切れ心地イイ良麺。この麺良いな~、何処の麺やろ?
トッピン具は→地味にジュワッと旨いロース系チャーシューが1枚、ライト級な薄味玉ハーフ、賛否両論な個人的にはアリなカイワレにネギパッパ。
サービスな半ライスは→中々の小盛な柔めライス。スープと一般にパクパク~^^
食べ易さと噛み応えの両立を実現した良麺をズバーっと完食。
上品旨ベジ~なスープをグビグビ~っと汁完フィニ。ご馳走さま~
洋を感じる野菜由来の甘味を備えたジワ~っと旨い醤油ラーメンですね^^
基本的にコッテリ派なので、超好きな部類からは外れますが→たま~に欲する地味旨系。
パスタなメニュもあり、ロケショに反して?チョイとオサレ系でOLちゃん狙い打ちなコンセプトみたいっすね。これ系スキよ^^
塩ラーも食べてみたいんで→通常価格になっても再訪しまっせ。サビチケもらっちゃったし~^^

場所的にはかなり怪しいエリアですが、なかなか小洒落た雰囲気のようで!

そういう意味では、近所のコチラもイイ雰囲気ですよ。ラーメン屋じゃないけど。

しかもラーメンもなかなかイイ感じみたいですね。間違いなく追撃します!

あかいら! | 2012年4月14日 09:51

新店レビュー、ご苦労様です!
てか、FUMiROさんもアンテナ高いですよね~。
味も良さそうだし、僕も300円で食べるぞ!って思ったら、
もうオープニングセールは終了してるんですね・・・。(^д^;
でも、そのうち追撃してみようと思います。
個人的には、まかないパスタってのも気になります♪

おさっても | 2012年4月14日 10:17

どうもこんにちは。
小さい地図だと確かに11号沿いに見えますね(汗
拡大したらちゃんと一本裏手になっていたので一安心でした。
登録しつつも所用で行けなくなったので、レビューが大変参考になりました。
優しいお味も時に体が欲しますよね。近いうち追撃したいと思います。

焼きおにぎらず | 2012年4月14日 12:26

お、こんな新店ができていたのですね!
ベジな淡麗系ということで、そういう気分の時にはジャストでハマりそうです。
「ヌードルキッチン」ということで、パスタもあるんですか。なかなか面白そうです。
機会あれば追撃してみたいと思います!

タム6000 | 2012年4月14日 17:29

どうもです!

新店レポおつ~!!
早くベイビ~見たいですね~。
奥さんをお大事にして下さい。
生まれる前に、色々と楽しんで下さいね~。
産まれたら、Yちゃんとお祝いしましょう~!!

junjun | 2012年4月16日 08:09

どもです!

新店レポ乙です!
通常価格でも再訪という事は
今後に期待っすねぇ~

それと祝コメありがとうございます♪
またいつか飲みましょう~(^^)

YMK | 2012年4月16日 08:32

イッパツ逆転でゲットですか! すばらしい!
コレで300円とはステキですよ。
で、定価は、、、、650円ですか。。。なるほど。。

hima | 2012年4月17日 06:18