美味しい!!気にはなっていたものの、初入店。店の名前を冠した花鳥風月ラーメンを注文…5分ほどで着丼。いわゆる、ここんちの得意な具が全部乗っかったラーメンですね、初入店でしたのでスタンダードな醤油味を注文しました。さっぱり味だけど、3種類の鯛で出汁をとっているというスープは非常に味わい深くて飲み飽きません。麺との相性も非常によいですね。トッピングは味玉、海老ワンタン、チャーシューの3種類かと思われすのですが、どれも美味しいが、とくにワンタンの中に入った海老がぷりっぷりで本当に美味しい!スープの上に浮かぶ具1つ1つ食べるのが楽しみになるようなラーメンです。酒田はワンタン麺を売りにするお店は多いのですが、ここんちは全てが一体で、全て合わさって1つのラーメンという感じがします。是非また行きたいです。
美味しい!!