4/8訪問。この日も上野に用があったのですが、少し寄り道をしてこちらを訪問。どうしてもカレーつけ麺を食べたくなってしまったので・・・。開店まもなくの入店。「相盛り」の意味がよく分からないけど、とりあえず普通のカレーつけ麺でないものを、ということでこちらをオーダー。(よく分からないけど「特製」を頼むようなもんで・・・)。で、出てきたのが写真のメニュー。相盛りとは、麺が2種類なんですね。1つは普通で、どちらかというと中細的な麺。もう1つは平打ちの極太麺。なるほど!カレーのつけ汁にはどちらも相性よさそうですしね。で食してみる。つけ汁は、まあカレーですね。可もなく不可もなく。売りであるとろ肉は、名前のとおりトロトロ。箸で持とうとするとホグれてしまうくらい。でも肉厚はそうでもなく、ボリューム的にはまあこんな感じか、というところ。やっぱり面目躍如は浅草開化楼の麺でしょうね。つけ汁をしっかり持ち上げて、ちゃんとカレー汁を味わえる感じになっていました。最後は麺と一緒に持ってくれていたご飯をつけ汁にしてカレーにして食べました。このサービス、カレー好きの切願です!◎です!並盛り、大盛り、特盛りまで同一料金ということでCPは良いと思います。機会があったらまた来てみます。
どうしてもカレーつけ麺を食べたくなってしまったので・・・。
開店まもなくの入店。
ということでこちらをオーダー。
(よく分からないけど「特製」を頼むようなもんで・・・)。
で、出てきたのが写真のメニュー。
相盛りとは、麺が2種類なんですね。
なるほど!カレーのつけ汁にはどちらも相性よさそうですしね。
で食してみる。
つけ汁は、まあカレーですね。可もなく不可もなく。
売りであるとろ肉は、名前のとおりトロトロ。
箸で持とうとするとホグれてしまうくらい。
やっぱり面目躍如は浅草開化楼の麺でしょうね。
最後は麺と一緒に持ってくれていたご飯を
つけ汁にしてカレーにして食べました。
このサービス、カレー好きの切願です!◎です!
機会があったらまた来てみます。