中華そば ふくもりを狙ってましたか!
私もですw
私にとってこのエリアはラーメン屋さんが多そうに見えるんですョ。
縁が無いからかなぁ。
いや、やっぱり多いw
『せたが屋』さんは品達で少し嫌な思いをしてしまったので完全に後回しにしますw
『ひるがお』さんは・・・採点していませんネ。RDB登録前の訪問だったみたいです。
いずれ行こうかと思いますが、新宿の方が近いですか。
SPARK影 | 2007年12月15日 04:30こNNNちは!
「中華そば ふくもり」のラーメンを再訪したいですよー
あっ もちろん こちらも。。。
でも 新宿のひるがお しか行けてないですけど。。。
神出鬼没ですね。
うこんさま | 2007年12月15日 14:47こんばんは〜
あらっ!!せっかくふくもりに行かれたのに・・・所持金368円とは(爆)
ツイテイマセンでしたね〜。
その代わりに行かれたせたが屋はやや残念な結果で・・・
僕が食べた時はちょうどいい塩梅かなと思ったのですが・・塩気が駄目でしたか〜
でもふくもりのリベンジお待ちしていますよ〜バリにぼのように(笑)
右京 | 2007年12月15日 17:02ドモです!
ありゃ、「魚郎」売り切れ?
うん、「魚郎」のほうが間違いなく美味しいです、はい。。。
また来てください。。。
この後は連食ですかぁ!さすがですw
Eスト | 2007年12月15日 23:25
おうじろう
トーキョースペリア
蒼風
ケーン
hori
さるたん

初訪です。紆余曲折を経て、閉店時間寸前に「中華そば ふくもり」へ滑り込みセーフ。券売機と相対し、財布を取り出すと、「お金が足りない・・・」。所持金368円(爆)。。。向かいのコンビニでお金を下ろすと、当然の如く、看板の電気は消えていました。
ということで、そのまま「せたが屋 本店」へ向かい、10人ほどの列に接続しました。後からも3人ほどが連なります。
順調に列は消化し、思ったよりも早く入店。入り口すぐの券売機にて食券を。「魚郎」はすでに売り切れ、「1番人気」の言葉に釣られ、上記メニューをプッシュ。
店員さんに食券を渡しお、すでにお冷が用意されてある席へと案内され着席。お冷のおかわりは、カウンターの冷水機にてセルフです。
卓上には、刻みタマネギ、魚介系出汁の旨みを凝縮させたという醤油だれ「ガツン汁」、「ガツンカレー」なるカレー粉末などが備えられてありました。
到着。いただきます。
はぁ〜、節系を中心に魚介の風味を感じます。コクがありますし、スープの厚みもありますねぇ、動物系もいい仕事をしているのでしょう。ガツンとした感じではなく、穏やかにまとめている感じですが、ちょっと塩度が気になりますねぇ。ここまで強くなくても十分イケそうな感じですが。。。
麺は中細、ストレート。ボキボキとボソボソの間くらいでしょうか、まぁいい食感です。
具はチャーシュー3枚、メンマ、海苔2枚、味玉、アオサ。
アオサはとっても良い風味でしたねー!その他はあまり特筆はなかったかなぁ。。。
個人的には、デフォかアオサトッピングのみでいいですね。
中盤から、刻みタマネギを投入。食感もそうですが、気になっていた塩度を中和してくれる役目も果してくれて、貴重な存在でした。
完食。ごちそうさまでした。
なかなか美味しいとは思いますが、終始、塩度が気になってしまいました。出汁感はあるのでねぇ・・
価格も考えるとやっぱりデフォですね。