野菜もコーンもたっぷりで旨そうです!
コーンとスープを一緒に食べてるといつの間にかスープまで完飲してしまうのわかります。
自分もいつもそうです。
酒乱 | 2012年4月15日 17:45こんにちは。
ううむ、ねぎ味噌よりもフツーの味噌のほうがゴージャスとは!
ワタクシなど
「おっ! 同額ならネギ味噌に!」
などと血走って損をしてしまいそう。。。
とにかくウマそうですよ、コレは食べたい!
食べたいですけれど、、、、小杉ですか、、、
hima | 2012年4月15日 18:46おさっても様こんばんは。
こちらの味噌ラーメンは初めて美味しいと思った味噌ラーメンのお店です。
連荘して食べ記憶があります。
比較的通いやすいのに、なかなか伺わないお店というのも不思議です。
久しぶりに食べてみたくなりました。
azteca | 2012年4月15日 18:59おさってもサン、こんばんは。
具の盛りも良く、スープも美味しそうです。
>まぁ、13種類の隠し味が何なのかはワカリマセンでしたが、それはイイかww
ちょっと気になりますが、隠し味だから解らないでしょうねw。美味しければ良しってことで^^;
>穴あきレンゲがないので、コーンと一緒にスープまで完飲してしまいました・・・。(^^;
これは、美味しい証拠ですね(´∀`)
omuサン | 2012年4月15日 19:48こんばんはー
最近ラーメンでコーン入り食べてないですねー
味噌は基本自分食べないので(himaさんに怒られそうですw)
コーン入りだとタンメンだとありそうなでタンメン攻めてみようと思いますー
なば | 2012年4月15日 19:55おさってもさん、こんばんは。
こちら行かれたんですね。
いつも昼時は混んでるんでなかなか行く機会がないんですよね~
ここ何年か行ってないので未採点ですし久々に行ってみようかな。
支那そばより味噌のが評価いいので何食べるか悩みそうですw
SSS | 2012年4月15日 20:18こんばんは。
ベーシックながら、確実な「味噌」って、感じでイイですね。
コーンのサルベージで、汁完、分かりますww
まあ、美味しくないスープの場合は、そうはならないので
スープが美味しい証拠ですよね。
きたはっさく | 2012年4月15日 22:03おさってもさんこんにちは!
コチラの味噌、自分が食べたときより盛りが高くなってるように思います。
数年前より明らかにビジュアルがマイナーチェンジされてますね。
特別な個性はないですが何やらウマいですよね!
丸仙は安心して選べるお店、メニューだと思います。
ターポン | 2012年4月16日 12:32こんにちは!
ワカメマシな感じがいいですね。
13種類の謎。あと13回通ったらわかりますかね。
イケ麺 | 2012年4月16日 13:45こんにちは。
自分の中では武蔵小杉でラーメンを食べるのが課題となってます。
まずはこちらの店の味噌ラーメンが食べてみたいです。
今度の土曜日晴れないかな~
ayashi | 2012年4月16日 14:26himaさん
どーもです。
僕も同じですよ!
実際、初訪問時はネギ味噌に喰いついてしまいましたからw
なかなか美味しい味噌だったのでhimaさんにも食べてみて欲しいんですが、
場所的にちょっと難しいですよね・・・。
おさっても | 2012年4月16日 22:05なばさん
どーもです。
個人的に、ラーメンにコーンが入っているとテンション上がりますw
タンメン(塩)にコーンってのもイイかもしれませんね♪
僕も食べてみたいな~。(^^)
おさっても | 2012年4月16日 22:25SSSさん
どーもです。
確かに、昼時はいつも混んでますね~。
でも、12時前に行ければ、大抵待つことなく食べられますよ。d(^ー^)
支那そばも味噌も美味しいので、どちらも食べちゃってください!w
おさっても | 2012年4月16日 22:29きたはっさくさん
どーもです。
仰るとおり、奇を衒っていないストレートな味噌ラーメンでした!
ちょっと塩分多めですが、コクがあって美味しいスープだったので、
ついつい完飲してしまいました・・・。(^^;
おさっても | 2012年4月16日 22:35さん
どーもです。
あと13回通えば秘密が分かりますかね~?w
チャレンジしてみようかな。
でも、すぐ前のこと忘れちゃうので、無限ループに陥りそうですww
おさっても | 2012年4月16日 22:43
おさっても
kazuzu99
ラーメン屋けんちゃん
40Clockers
eddie
ぬれいえふ

今日は仕事で新丸子へ。
ランチを食べに武蔵小杉へと向かう。
今回の目当てはラーメン 丸仙。
此方は訪問済みですが、未食メニューの味噌ラーメンを食べに行きました。
12時ちょい前の到着で店内は8割ほどの入り。
相変わらず繁盛しているようです。
空いているカウンターに座ると、いつものようにオヤジさんから「何にします?」と声がかかる。
予定通り、味噌ラーメンをオーダー。
ちなみに、壁メニューには「バイタリティを生む13種類の隠し味」と書いてあります。
13種類って何だろう?と考えていると、10分ほどで配膳となりました。
ネギ味噌はネギと僅かなチャーシューしか入っていませんが、味噌は具材が豊富ですね!
まずはスープからズズッと飲んでみると、味噌が濃くて美味しい。
塩分も多めですが、しょっぱ旨いってカンジ♪
調理過程を見ていたら、ニンニクもスプーン一杯分を投入していました。
それほど強くありませんが、ニンニクの風味も感じられて、コレマタ旨し。(^^)
それと、パラパラっと振りかけられているゴマの香ばしい香りも良いカンジです。
麺は中細・ウェービー。
特徴のある麺ではありませんが、しっかりカタメの茹で加減で歯応えが良く、
スープとの相性もGoodです。
具はモヤシ、タマネギ、ワカメ、コーン、チャーシュー、メンマ。
モヤシは中華鍋でガタゴトされますが、炒めるのではなくスープと一緒に熱せられるカンジかな。
なので、食感としては茹でモヤシです。
でも、タマネギにはちゃんと火が入っていて生っぽさはなく、甘さも感じられました。
チャーシューはしっとりとした食感で味付けも控えめで、スープと合ってましたね。
その他の具は普通に美味しい。
中盤、卓上のニンニクを投入すると、塩分の尖りが丸くなりコクがプラスされて美味しくなった!
豆板醤もなかなか良かった。
最後はお楽しみのコーンサルベージ♪
特に目立った独創性は感じられない普通の味噌ラーメンですが、なんか旨いw
コーンが入っている点も個人的には、何となく嬉しい。(^^)
ネギ味噌も美味しいけど、今回の味噌ラーメンも気に入りました♪
自分の中では永遠の謎としておきますwww
ゴチソウサマでした!