シーサイドももちにある福岡市博物館に行ったあとで、西新の駅まで戻ってきました。すると駅のそばに激安のラーメン店があったので、興味をもって入りました。時間的には小腹がすいた時間帯「おやつ」というようなイメージです。食券を買い、店員さんに手渡します。290円のラーメン、さて? 2分ほどで登場! スープ:かなりあっさりした豚骨スープです。なんだか透き通ってすらいました。 麺:細めんです。硬さを聞かれたときに「普通」でと答えておいたのですが、かなり柔らかな普通になりました。バリカタとか、コナ落としとか言っておけばよかったか・・・。 具:ねぎ、チャーシューなど。チャーシューは柔らかいのは良いですが、かなり細いです。 290円の激安ラーメンとしては全然問題のない代物でした。卓上には紅しょうが、ニンニク、柚子胡椒、胡麻、ラーメンタレ、ラー油、胡椒などがあり、自由に入れることでお好みの味になります。値段が安いのでその分薄いのかもしれませんが、なかなかどうして侮れないなと思います。また、辛子高菜は100円増しでした。
2分ほどで登場!