「汁なし肉そば(900円) ※春(4月)限定」@せたが屋 品川店の写真4/11訪問

今日は仕事で品川へ。
午前中の打ち合わせをサクっと終わらせ向かうは品達。
タム6000さんのブログでその存在を知ったせたが屋 品川店の汁なしが狙いです♪
11時ちょい過ぎに品達に到着すると、何だかキャリーバックを持ったリーマンがたくさん・・・。
早い時間帯だったので空いてると思ったんですが・・・。(-_-;
しかも、券売機の前で「お前、何にする?」とか言って、買うの遅いし(怒)
自分の食いたいモンくらい自分で決めろよ!と年甲斐もなくイライラしてしまった。。。
ようやく券売機が空いたので、予定通り春限定の汁なしの食券を購入しスタッフに渡します。
11:30頃でしたが、店内は8割ほどの入り。
空いているカウンターに陣取り、待つこと10分で配膳となりました。

卵黄の盛り上がり具合がイイですね~♪
その周りにある食べラーも食欲をそそります。(^^)
そして、予想以上に多く散りばめられているチャーシューにテンションが上がるなぁ~w
まずは麺を引っ張り出して食べてみましょう。
うん、中太の麺はコシがあってモッチリとした食感で旨し!
醤油ダレもコクがあって、ちょいと魚介系の風味も感じますね。
う~ん、タレもイイですが、この麺が旨いっす!
卵黄の下に敷き詰められている食べラーを摘んで食べてみると、コリャ旨いわ・・・。
細かいコトはワカリマセンが、葉ニンニクが入ってるらしく、旨みが強い。
とんこつらーめん俺式 目黒店の食べラーも美味しかったですが、此方の食べラーも抜群に美味しい!
ちなみに、辛さはそれほどでもなく、ピリ辛レベルだと思います。
食べラーをグリグリ混ぜると、コレマタ旨し。(^¬^)
具はチャーシュー、モヤシ、ネギ、卵黄。
チャーシューは量も多く、炙りの効果がGood!
香ばしい香り、ジューシーな食感がタマランです。。。
また、食べラーで重くなりがちな一杯の中に合って、モヤシは清涼感をプラスしてくれる良いアクセント。
卵黄を混ぜると、円やかな独特の風味が加わり、味の変化が楽しめます。
が、終盤、やはり重さを感じてきたので、ココでスープを登場させましょう♪
やや煮干が香る魚介スープは、スープ割りよりも濃いめの味付け。
一気に丼の中に投入すると、食べラーが香るピリ辛ラーメンに!
先ほどまでの重さが緩和され、再びガツガツと箸が進みます。(^^)
チャーシューの量も多かったし、麺も200g以上あったんじゃないかな?
最後の方は、ちょっと苦しくなりましたが、スープまで完飲して終了です。

ハイクオリティの食べラーを中心に据え、麺も具も満足できるシロモノ。
思ってたよりジャンクなカンジで、かなりお腹いっぱいになりましたw
実は、TETSU 品川店の春限定を連食しようと思ってましたが、その予定は見事に撃沈ww
此方の一杯でお腹的にも気持ち的にも、十分満足できました♪
ゴチソウサマでした!!

お、早速行かれましたか!
コレ旨いっすよね〜。ちょっとお値段張りますが、十分満足できるクオリティと量感があると思います。
汁なしって結構後半飽きるパターンが多いのですが、こちらは食べラーや卵黄、そしてスープとかを旨く使ってグイグイ食べれますよね。なんかもう一度食べたくなってきたかもw
品達せたが屋の限定は、毎回結構センスが良くて外さないので、オススメです!

タム6000 | 2012年4月16日 01:31

おさってもさん こんにちは!

>せたが屋 品川店は、あまり良い印象がなかったんですが、それを払拭してくれる美味しい汁なしでした!

そうですか! 4月限定か~・・・

ヨコべー | 2012年4月16日 09:56

こんにちは!
シュッチョーリーマンが行く手を阻みましたか~。
仕事中のランチタイムは限られてるのでイライラするのも無理はないですよね。
私もタム6000さんのブログで見ましたがかなり満足できる内容だったみたいですね。

イケ麺 | 2012年4月16日 13:41

おさってもさんがお腹一杯になる量って気になります。
チョット価格的にはギリな感じはしますが
自分も追随してみますね~

ayashi | 2012年4月16日 15:49

こんにちは~

TETSU 品川店の種子島な限定も気になるし、コチラも気になる~。
くぅ~、今月いっぱいですか。。。

タム6000さん

どーもです。
タムさんのブログで拝見しての訪問でしたが、旨かったっすよ~!
食べラーがホント良い味出してましたねー。(^^)
僕ももう1回くらい食べたいかも♪

おさっても | 2012年4月16日 22:51

ヨコべーさん

どーもです。
そーなんですよ、4月限定なので、お早めに!

おさっても | 2012年4月16日 22:52

さん

どーもです。
そーなんですよ、リーマン軍団が大量発生していて、ちょっとビックリしました・・・。(´д`;
でも、此方の汁なしが美味しかったので、良い気分になれましたw
さんも食べてみてください。d(^-^)

おさっても | 2012年4月16日 22:55

ayashiさん

どーもです。
ボリュームもそこそこあるんですが、食べラーがちょっと重いので、
それで満腹感を感じてしまうんだと思います。
仰るとおり、値段はちょっと(かなり?)高いですが、なかなか美味しいので、
是非、食べてみてください!

おさっても | 2012年4月16日 22:59

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
僕もTETSU 品川店の春限定、気になってるんですよ~!
今月中に品達にもう1回行けるかなぁ。。。(´∇`)

おさっても | 2012年4月16日 23:08

どうもです!!
この品、いいですよね~
7品いただきましたが、こいつが一番インパクトありましたw
今回の各店限定はコンセプトってあったんですかね??
どちらもそれなりに美味しかったのですが、響くものはなかったんですよね(汗)

| 2012年4月22日 16:36

さん

どーもです。
僕も此方の汁なしは気に入りました♪
ちょっと値は張りますが、また食べてみたいですね。(^^)
TETSU 品川店の限定も気になるんですが、あと1週間、食べられるかなぁ?

おさっても | 2012年4月22日 17:44