京都は甘口というのは知っているが、それにしても甘いスープ。とりあえず、長浜ラーメンとは思えず、どちらかというと徳島ラーメンの豚骨バージョンといった感じ。それと、化調もしっかり。軽い臭みがあり、東京のライト豚骨とは少し違う。ただ、九州生活経験者なので、この甘さは好みからは外れるスープ。 麺はデフォで頼んだが、柔らかめ。ちょっと名の通った塩ラーメンのの店の方が、麺が硬いと思う。麺も長浜とは違う感じで、普通のラーメンの麺のよう。 チャーシューは普通。ランチタイムだったので、600円はお得感があった。テーブルには紅ショウガ、高菜、胡麻の他、特製の鷹の爪や天かすまで常備。いろいろ入れてみたが、どれも甘いスープには合わなかった。