きたはっさくさんの他のレビュー
江戸一リニューアルしたんですか。
博多ラーメンでもないのに替え玉2玉無料って素晴らしい!
大井町は優良ラーメン店多いので江戸一も試行錯誤してるようですね。
酒乱 | 2012年4月18日 22:45きたはっさくさん こんばんは!
>明日から節制しよう!そう固く誓いました。せめて替玉の麺よりも…。
すばらしい!! この気持ちが大事です。たとえ、実行されなくても・・・
ヨコべー | 2012年4月18日 23:00こんばんは。
揚げ物をツマミに飲んで、〆に江戸一のラーメン、
しかも替玉まで堪能されるとは、ガッツリ逝きましたね~。(^皿^)
でも、僕も同じようなコト、しょっちゅうやらかしてます・・・。
江戸一はワンコインメニューを目当てに一時期通ったコトもあったんですが、
最近はご無沙汰なので、久し振りに行ってみようかな♪
おさっても | 2012年4月18日 23:06どーもでっす!
プレーンな味噌ラーって感じがイイっすね^^
関係ないけど、僕は揚げ物スキっす。
>査定会議でも、それ位、積極的に発言しろ!
似たよーな事、僕もよく言われます^^;耳イテ~
FUMiRO | 2012年4月19日 09:36こんにちは。
へ~江戸一がリニューアルしたんですか。
ここの店は味以前にガッツリ食べれるから好きなんですよね~
ところで麺類頼むとライス無料はどうなったのかな???
ayashi | 2012年4月19日 10:06こんにちは~
あ~皆さんご一緒のようでw
僕も、ついつい乗せられてらーめんの話をアツく語ってしまうことがチョクチョクあるんですが、
「その熱意を仕事に活かせよ!」
ってたしなめられることもしばしばです。
ところで、替え玉2玉まで無料とは大変お得ですね。
大井町駅周辺も近くて遠いというか、なかなか行かないので課題店が増える一方です。
重い腰を上げなければ!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月19日 15:35こんにちは。
ふむふむ、メニューを絞ってきましたか。
味噌が残っただけでも幸いです。
何気に、(永遠の)BM店なんです。。。
アカネちゃん、、、、あの後にヒトサマのオクサマになりました。。。
hima | 2012年4月19日 17:02酒乱さん、こんばんは。
替玉2玉まで無料は、コンセプトとしては悪くないのですが
ラー食満足度的には、替玉頼むに連れ、低下する気がします。
替玉向けに細麺にした点も、味噌ラーメン的にはイマイチだつたかと…。
きたはっさく | 2012年4月19日 23:46おさってもさん、こんばんは。
江戸一、〆ラーメン的にはリーズナブルな位置に居るんですよね。
個人的には…。
ワンコインラーメンの種類が減ったのは残念です。
白、黒が未食で、白が食べられなくなってしまいました。
きたはっさく | 2012年4月20日 00:00FUMiROさん、こんばんは。
上司のトラップに、まんまと引っ掛かっ自分の負けです。
部下の査定会議、若い頃は、もっとドライにやれてたけど
歳取ると全然ダメダメですね。
部下の生活、考えちゃって、厳しい判断(発言)が出来なくなりました。
RDBで書く事じゃないですが…。
きたはっさく | 2012年4月20日 00:09ayashiさん、こんばんは。
リニューアルと言っても、あんまり変わって無い気がします。
ライスのサービスは、まだやっているみたいなので、ご安心下さい。
きたはっさく | 2012年4月20日 00:13ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
そうですよね〜。
熱くなっちゃいますよね。
最後、みんな、ドン引きです。そこでやり過ぎた事に初めて気付きます(笑)。
替玉2玉まで無料は、客引きのファーストインパクト的には
イイのですが、実際の満足度的には・・・です。
飽きると思います。
きたはっさく | 2012年4月20日 00:21
きたはっさく
はれれるや
リミナル
Dr.KOTO
ミー太郎
ch

先日、会社で部下の査定会議がありました。ウチの部では、査定会議終了後、上司と同僚で飲みに行くのが、恒例です。
この日は、青物横丁にある「トンカツ屋」での飲み会でした。
最近、メタボ傾向なので、出来る事なら揚げ物は、控えたい所ですが「長い物には巻かれろ」、上司の選択には、逆らいません。間も無く自分自身の査定もある訳ですし(爆)
飲みの最中、上司から「最近お勧めのラーメン店は?」や「大井町のアソコは旨いのか?」等と、ラーメンネタを振られて、つい取り乱して、熱く語ってしまいました。
そしたら「査定会議でも、それ位、積極的に発言しろ!」と、たしなめられました。
話が、大分脱線しましたが、そんな「トンカツ屋」飲み会の後の超不健康〆ラーメンとして、コチラに再訪です。
それと言うのも、最近、店舗外観がリニューアルされた様なので、もしかしたらラーメンも?の確認のためです。
店内に入ると、早速分かった事、大将は以前と同じ方です。
壁のメニューに目をやると、メニュー数が絞られた気がします。
ネギ味噌が無くなってましたし、赤、白、黒、三色あったワンコインラーメンが、黒のみになっていたりと…。
本日、掲題の「味噌ラーメン」を注文しました。
配膳された、味噌ラーメン、大量のキクラゲが載っかっています。
スープを頂くと、以前と同じ、ケミカルさが、やや漂う懐かしい味噌スープ。ピリ辛さも若干あります。
麺は、細麺のストレート。茹で加減は丁度良いですが、スープの絡みが悪いですね。
このスープなら、中太の縮れの方が合うと思います。
トッピングは、キクラゲ以外に、メンマ、キャベツ、モヤシ、チャーシュー、ネギです。
茹で野菜群は、特筆すべき点はありません。
メンマは、コリコリとして美味かったです。
チャーシューは、味の染み込みが浅いかな?と思いました。
リニューアルされて、大きく変わった点。
つけ麺は特盛まで同額、ラーメンは替玉2玉まで無料です。
よせばイイのに、ここで貧乏根性が発動!
「替玉1つお願いします!」
揚げ物食べて、酒飲んだ後に「替玉」って…。そりゃ、メタボになるでしょ!
因みに、替玉の麺は、かなり硬めの茹で加減でした。