僕は煮干>動物系でないと駄目なんですが
その比率の匙加減が難しそうですよね~
前回、伊吹に行った時に煮干弱くなってたんで
少し悲しかったですわw
今はイチカワのバランスが好みです。。。
Liberty | 2012年4月19日 16:27どもです
コチラ職場からすぐの立地なんですが、同じメニューのレビューばかり上げてもなぁ、の気持ちから暫くご無沙汰です。
>一番美味しくいただけるのはもしかしたらノーマル
↑当たり前と言えば当たり前の事なんですが、店主さんもこう考えてくれていることを願います。
☠秋☠ | 2012年4月19日 18:12どうもです!
ある意味いい経験をされていますな~
私も一度それを試してみたいものです。
にしても、もっと近くにコインパーキングができないものでしょうかね?
結構つらいですわ~
じゃい(停滞中) | 2012年4月19日 18:55どうも~
うーん、ブレ?
って、ここは常に同じ状態とは言い難いですがw
まぁ、何だかんだでノーマルが一番でしょうね。
corey(活動終了) | 2012年4月19日 23:58どもー。
動物系濃いのは歓迎~!
チャーシューも厚くなってきてます?
Ra.Ibasen | 2012年4月20日 00:52おはようございまーす!
伊吹さんイイですねぇ~♪
何度か夜に行ってるんですが、閉まってたりでフラられちゃってます…。
やっぱり昼に行かなきゃダメですかねぇ。。
あ~、また食べたいなぁ~
たく☆ | 2012年4月20日 08:42どもです!
非常に大好きなお店です(^^)
久々再訪したくなりました♪
YMK | 2012年4月20日 15:16こんばんは!
いいなぁ伊吹さんですか!!
最近は、ノーマルでもエグミが強いんですかね
自分も未食の「ウルメソバ」が気になっています。
チャーシューは、かなりぶ厚くなってますよね ^^
麺’s | 2012年4月22日 17:20続いてどうも~。
やっぱり練馬まで来たらこちらですよね♪
かなり乳化していたようですね~。自分もご無沙汰なんですがどうせなら食べた事のない限定をと思うんですが夜だけなんですよね~w
ランチでやってくれないかなぁ…
バスの運転手 | 2012年4月23日 00:26おはようございます!
うらやましい、練馬とは。
ずっと宿題です。
仕事でのチャンスほとんど無しの地域です。
ニボの濃いの好きです。
あんぐる亭 | 2012年4月23日 08:53
爺ちゃま
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
昨年の10月以来の訪問になります 練馬区に来たらどうしても訪問したくなりますわなぁ
1時30分到着 だいぶ手前のパーキングに停めてテクテク この日はノーマルより上 エグミありですよ
店内に入ると1人待ち 待っていると続々と来客 あっという間に店内待ち9人になっておりました
しかし店の外から店内にも張り紙が ローソンからそうとう激しく苦情が来とるようですなぁ って当たり前だけど停めるほうがどうかしとるわ 店に迷惑かかるの目に見えておるがな
ほどなくカウンターへ着席 中華ソバ(味玉+豚増しトッピング)をオーダー 夜の部限定「ウルメソバ」が気になりますのぉ
6分後ラーメン登場
なんと 前回訪問 した時よりも動物ダシがかなり濃度を増しておるじゃないですかぁ もう一目瞭然ですよ 今回は嬉しい事に完全乳化しとりますよ ではズズズ
うっひゃ~ これはエグミが効いておりますなぁ こいつはワシ的には限界ギリギリですわぁ 自分が美味しく食べれるエグミの限度を知らされた感じですよ
これ以上になると完全にアウトだと思います まだまだニボラーにはなりきれておらんかったみたいですわ
しかし動物濃度が濃ゆくなっておりますのはええですねぇ 前回はもっと動物濃度が高いとええのになぁって思ったんでねぇ 希望が叶ったって感じで嬉しいです
カエシはほんのり軽く控えめ 煮干しからも塩分が出ておるだろうから十分ですわな
すべてええ状態だと思うんだけど なんだか旨味の弱さを感じてしまったんですが何故なんでしょうかねぇ ワシのバカ舌のせいだとは思うんだけど 連れも同じ感想だったんよなぁ
麺は細いストレート 低加水なザクザク麺 このスープにはバッチシ 麺をすすると煮干しの香りが鼻からブワ~~!
チャーシューは小判ながら厚みがあって 脂身も多めでジューシーさがあります 適度は歯ごたえで肉味がええです
玉ねぎがシャリシャリっと麺に絡めても良し スープと一緒に口に入れても良し
美味しいですねぇ でもやっぱりエグミが強いわぁ 一番美味しくいただけるのはもしかしたらノーマルからそれ以下の強さなんじゃないかなぁ