こんばんは~
はじめまして、ジャムおじちゃん(充電中...)と申します。
今回、初コメントさせていただきますが、実はチョクチョクとレポートを拝見させてもらっておりましたw
コチラ、以前僕も訪問したことがあるんですが、その時は外待ち発生で駐車場満車という大盛況でビックリ。
でもって、
>>寡黙なご主人とチャッキチャキの奥様が良いコンビ
っていうのが妙に印象に残っておりました。
八王子系を平均化したような味わいも好印象でした。
現在、自分は大田区在住なのですが、たまに八王子市にも出没しますのでたまには八王子近郊のレポートも上げるかと思いますのでこれからもよろしくお願い致します。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月20日 23:19ジャムおじちゃんさん、こんにちは。
拙レポにコメントありがとうございます。
重なったお店を中心に、私も時々レビューを拝見していました。
こちらのお店など八王子系は、昨年から意識的に集中訪問していたので、もうかれこれ
一年位になるでしょうか。
今では、いただくと何となく帰ってきたなと感じるようになりましたw
他には地元・相模原から勤務先の代々木までの沿線と、たまに路線を外れて城東地区や
城南地区にも出没します♪
今後ともどうぞよろしくお願いします。
NSAS | 2012年4月21日 20:07
NSAS
末端冷え性
チャーミー
なべ
ニコニコ
yukrow

子供たちは口々に「ネギチャーシューメン大盛!」や「ネギチャーシューメンに餃子!」など、自分の財布が傷まないと知ると、お店で一番高いメニューやサイドメニューまで遠慮なく頼んでいますw 私は、前回がデフォの中華そばだったので、この日は標記をオーダー。先客さん1名への提供の後、着席から7~8分ほどで、私たちのオーダー品がそれぞれ配膳されました。
表面にたっぷりのラードが層をなす澄んだ薄い醤油色の清湯スープ、覗く麺は縮れの目立つ細麺、バラチャーシューが星型に5枚配され、その真ん中に粗めの刻みネギ一盛りとメンマに海苔といったいでたち。見慣れた八王子系の典型のようなルックスの一杯です。ではスープから。
動物系に煮干を効かせたベースに、キレの良い醤油ダレを合わせたスープは前回同様ですが、前回の真夏と今回との気候の違いもあってか、スープ自体の色同様に、醤油ダレの具合についてはもう少し濃い目の調製でも良かったように感じられました。「薄かったら・・」と、提供時にアナウンスされるカエシボトルを利用するほどではありませんでしたが。
少し粗めの刻みタマネギは、ショリショリと歯ごたえも良く、同時にスープに独特の風味を付加してくれていました。
麺は、この系統のなかでは細い部類の低加水麺で、ポクポクとした歯ざわりとスルスルと胃袋に収まる喉越しが楽しい麺。スープとの絡みも良好です。
バラチャーシューは、一つ一つは小振りですが、しっかりと味付けがなされていて美味しいです。欲を言えばもうちょっと歯ごたえがあればなお良し。メンマはガリガリという歯ざわりが楽しい箸休めアイテムでした。
寡黙なご主人とチャッキチャキの奥様が良いコンビで、好印象な接客がいつものとおりでした。子供たちも満足な食事になったようでしたし、また来ます。欲を言えば夜営業をして欲しいんですけどね。ごちそうさまでした。