(1/2食目) 今回訪れたお店は、利根川を渡った此方のお店です。 午前11時30分頃、店舗裏の空きスペースに車を停めて入店し空いていたカウンター席に座り、首題メニューを口頭で注文しました。 尚、先客は4組8名で、後客も続いて入店待ちが発生するほど人気が有るお店で、期待が持てますね。厨房には夫婦でしょうか若い男女が居て丁寧にラーメンを作っている様子が窺えます。 注文を告げてから7~8分経った頃、出来上がったラーメンを高台越しではなくフロアーを回って運んで来てくれました。 ラーメンを客に出す方法にも拘りを持っている様です。 スープは、表面に鶏油が浮いた褐色で≪私は中華そばですよ!≫とラーメんから語り掛けられてている様な錯覚を受ける品です。そのスープを飲んでみると気持ちタレの効き具合が強く感じましたが、それも最初の1~2口だけで気にならなくなりました。 鶏出汁のアッサリタイプで、チョイ熱で温度も私好みの美味しいスープです。 麺は、ストレートの中細タイプです。 頂いてみると並の茹で加減で硬くも軟らかくもない仕上がりで、歯切れが良い美味しい麺です。 厨房で店主さんが麺を麺箱がら取り出し解してから茹でていましたが、その麺箱にはカネジン食品と表示が有りました。 流石は「カネジン」好い物を提供してます。 具材は、5~7センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・カイワレ・刻みネギで、その中ではチャーが程好い柔らかさで味も好く一番美味しい品でした。 スープと麺のバランスが良く取れていて具材も含め美味しい品で、値段も良心的な650円と云う事も嬉しい一杯を頂く事が出来ました。 ご馳走様でした。
どもー。 1軒めはこちらでしたか。 和風な感じのするラーメンと記憶してます。 味覚だけは若いので,これもアリとは思いましたが……。 けっこう気に入られたようで何よりです。
こんにちは なかなかのルックスですね!! お味も良かったようで何よりです あらら。。イバセンと被っちゃいました
こんにちわ この前、行こうと思ってたのだが 連休のどれかには食べたいですなぁ♪
今回訪れたお店は、利根川を渡った此方のお店です。
ラーメンを客に出す方法にも拘りを持っている様です。
麺は、ストレートの中細タイプです。
流石は「カネジン」好い物を提供してます。