端麗な塩スープいいですね。
海老ワンタンまで入って700円なら安いと思います。
コイパ、やっちゃいましたね。
酒乱 | 2012年4月21日 22:08おさってもさん、こんばんは。初めてコメントさせていただきます。
>"薄い"と"淡麗"のギリギリのラインを絶妙なバランスで保っている、そんな印象を受けました。
何とも美しい文章表現です。私の駄レビューもこんな美しい表現を使いたいです。
コイパの話は失礼ですが笑ってしまいました。実は私も同じ経験が…。管理会社に言えば返してくれるとは思いますが、その手間を考えると面倒だなと思ってしまい、その時は二回払ってコイパを後にしました。
人類兼麺類 | 2012年4月21日 22:16おはようございます。
鳥メインの塩味で上品、中々いい感じですね。
ワンタンメンにすれば、ワンタンが追加されるんでしょうか?
忍者信 | 2012年4月22日 06:27こんにちは。
この界隈、コイパ探しもタイヘンだったでしょう。。
しかも、ヨソサマの分を、、、お悔やみ申し上げます。。
せめて、、、
同じクルマを嗜好する同志のP代を軽減してあげた、そう思うしか。。
で、ココの店ですが、、、ワタクシにとっては裏切りモノの店。
だって、味噌を出しては止め、出しては止め。。。
hima | 2012年4月22日 07:40おさってもさん、おはようございます。
スープの透明度が高いですねー
どんな仕上がりになってるか気になります!!!!
コイパは支払の金額もそれっぽかったんですかね^^;
ドンマイです・・
SSS | 2012年4月22日 08:46おさってもさんこんにちは!
これはキレイな淡麗系ですね!パツ麺との相性も良さそうです。
亀戸ならいつか仕事中に行けそうなのでBMしときますっ
>こーゆ場合って、管理会社に連絡すれば、どーにかなるんですかね?
自分も何か似たようなトラブルを経験した記憶がありますが、管理会社に言うだけ言ってみてます。
出来るだけ何とかしようと頑張ってくれると思うので言ってみた方がいいですよ。
ターポン | 2012年4月22日 13:58酒乱さん
どーもです。
そーですね、味も良かったし海老ワンタンも美味しかったので、
700円という価格も納得ですね。
コイパは・・・、やらかしちゃいました。。。(^^;
おさっても | 2012年4月22日 18:10人類兼麺類さん
初めまして&コメントありがとうございます!
神奈川コミュのスレッドでお名前は拝見しておりました。
私の拙い文章をお褒めいただき恐縮です・・・。(^^;
なるべく読む人に伝わるように考えているつもりなんですが、なかなか難しいですね。
コイパの件は、時間さえあれば管理会社に連絡してみようとも思ったんですが、
如何せん、次の用事が差し迫っていたもので。。。
これからは、もっと注意しないとイケませんね。
何はともあれ、今後ともよろしくお願い致します。<(_ _)>
おさっても | 2012年4月22日 18:16忍者信さん
どーもです。
ガツンとしたインパクトはないものの、上品でじわじわと広がってくる
美味しい塩ラーメンでしたよ!
>ワンタンメンにすれば、ワンタンが追加されるんでしょうか?
店舗情報を見ましたが、ワンタンメンはないみたいです。
実際はどーなのかな?
でも、美味しい海老ワンタンだったので、もっと食べてみたいですね~。(^^)
おさっても | 2012年4月22日 18:22himaさん
どーもです。
そーですね、コイパの件は寄付したと思って諦めました。(^^;
これからは、もっと注意して生きていかないとイケませんねw
>味噌を出しては止め、出しては止め。。。
へぇ、過去に味噌を提供していたんですね!
確かに、今回の一杯から推測するに、味噌も旨そうですよ!!
僕も食べてみたいので、また復活させてくれないかな♪
おさっても | 2012年4月22日 18:25SSSさん
どーもです。
スッキリ・クリアな塩スープで、とても上品なお味でした!
J系・ガッツリ系が好きな人には、ちょっと物足りないかもしれませんが。。。
コイパの件は、まぁ、僕が悪いので諦めるしかないですねw
これからは、もっと注意しないとダメですよね(汗)
おさっても | 2012年4月22日 18:28ターポンさん
どーもです。
なかなか美味しい塩ラーメンだったので、機会があれば食べてみてください!
お店自体は分かりにくいですが、商店街のメインストリートに看板が出ているので、
すぐに分かると思いますよ。d(^ー^)
コイパの件は、時間があれば管理会社に連絡したんですけどね。
まぁ、自業自得なので・・・。(^^;
次回からは、注意して見るようにします!!
おさっても | 2012年4月22日 18:31こんにちは。
あら、珍しく城東地区へ遠征ですね。
自分もこの店はランチ圏内なのですが、一度定休日に行ってしまってから
電車賃を出してまでまた行こうと思えなくなりました。
なので本命(二郎)が臨休なタイミングで行ってみます。
ayashi | 2012年4月23日 08:15こんにちは!
繊細な一杯でしたか。
私のバカ舌じゃわからないだろうなあ。
イケ麺 | 2012年4月23日 15:49ayashiさん
どーもです。
今回は車だったので、ちょっと足を伸ばして訪問してみました。(^^)
なかなか美味しい塩ラーメンでしたが、二郎の代替としては、
ちょっと物足りないかも・・・。(^^;
おさっても | 2012年4月23日 21:55さん
どーもです。
かなり繊細な一杯でしたね。
さんなら、此方の美味しさをちゃんと感じ取れると思います!
是非、食べてみて欲しいっす。(^^)
おさっても | 2012年4月23日 21:56
おさっても

Dr.KOTO

今日は嫁さんを職場へ送り、その後はBM店を目指してプチ遠征。
お店近くのコイパに車を停め、歩いて向かいます。
商店街を歩いていると、お店の看板があったので、脇道に入る。
お店は暖簾もなく、扉の端にメニューが貼ってあるけど、事前の情報がないとワカランな。
扉を開けて中に入ると、先客は5人ほど。
此方は券売機がなく、口頭での注文(先払い)です。
表題のメニューを注文しお金を支払い、10分ほどで配膳となりました。
とっても見目麗しいビジュアルです♪
早速スープをズズッと飲んでみると、う~ん、上品です・・・。(´∇`)
メインは鶏と野菜だと思いますが、かなり奥ゆかしい主張ですね。
塩梅や油分など、尖った部分はまるでなく、かなり控えめな印象。
でも、コクは感じられて旨いです。
雑味が全くなく、まさしくクリアな味わいだと思います。
ただ、このスープを薄いと感じる人もいるいるでしょうね。
結構、紙一重のラインかもしれません。
麺は中細・ストレート。
三河屋製麺の麺は、サスガのクオリティ!
パツンとした食感で食べ応えがあって美味しかった。(^^)
具は海老ワンタン、チャーシュー、メンマ、カイワレ、ネギ。
海老ワンタンの海老はプリっとした歯応えで旨し。
もう2~3個欲しいくらい。
チャーシュー、メンマは普通だったかな。
カイワレは苦味が結構キツくて、この上品かつ繊細なスープにはちょっと合わないような・・・。
麺量も大したことなかったので、サクっと平らげ、スープは完飲してゴチソウサマ!
見た目通り、上品かつ繊細なスープで美味しかった!
コレは、"濃厚"も期待できそう♪
~余談~
上機嫌でコイパに戻り、駐車番号を確認して料金を支払い、車の下の車止めを見ると下がってない!
焦って周りを確認すると、隣の駐車番号の車止めが下がってる・・・。
そして、隣はウチの車と同じ車種。
やっちまった。。。_| ̄|○
今回は時間的に余裕がなかったので、また料金を支払ってコイパを後にしました。
間違った僕が悪いんだけど、何だか悔しいデキゴトでした・・・。(´へ`)
皆さんもお気をつけください。