20時30分頃 初訪問またまた、新幹線の待ち時間にラー博に寄ってしまいました。山形の有名店として名前は存じてましたが、もちろん未訪問です(汗)。【スープ】スープ自体はマイルドなお味ですが、真ん中に鎮座する辛味噌を溶かすと、辛味噌味のスープになるという仕掛けです。ベースのスープは鶏と魚介な感じなオイリースープで、優しげです。ここに辛味噌を溶かすわけですが、要するにこの仕掛けは徐々に溶かして行って、味の変化を楽しめるわけですが、短期は私は一気に全部溶かしてしまいました。辛い〜!蒙古なあのお店に比べたらマイルドな辛さかもしれませんが、これも相当な辛さでございました。【麺】ちぢれの平打ち麺。やわめのピロピロ麺。このスープにはマッチしていますね。【具】チャーシュー、なると、ねぎ
【スープ】
【麺】
【具】
チャーシュー、なると、ねぎ