飲んだ後、平日の21時20分頃訪問。店の外に先客が9人います。平日のこの時間帯でも並ぶんですね。最後尾に接続します。列の先頭から3人までは、椅子に座って待つことができます。先頭のあたりまで進んだタイミングで、メニュー表を渡され、注文を取ってくれました。「和風醤油ラーメン¥700」「煮干し塩ラーメン¥780」「鶏煮込みそば¥730」など、いくつかデフォのらーめんがあるようですが、初訪なので、一番上にある和風醤油ラーメンをお願いすることにしました。メニュー表の上部に、麺硬お断りである旨が書かれており、こだわりが感じられます。結局25分ほど待って店内へと案内されます。店内は、右手が厨房で、それに向かってカウンター席。店内中ほどには4人掛けのテーブル席が2卓あり、左手は壁向きのカウンター席です。卓上調味料はコショーのみ。水とコップはカウンターの上にあってセルフなので、自分でくんでしばし待機です。背後かららーめん到着。いただきます。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、みつば、なると。チャーシューはバラ製。やや控えめな味付けに感じました。メンマはまぁ無難な感じ。刻んだネギが多めに表面に浮いているので、清涼感があります。麺は中くらいの太さのもの。清湯にしては標準よりも太めに感じますが、特にスープと合わせた時に違和感は感じません。スープは、そこそこ透き通った醤油。色は淡い感じです。動物系の下支えの上に魚介系が乗っており、確かにメニュー名の通り、和風な感じを受けます。飲んだ後なので詳細は感じられませんが、普通においしかったです。ちょっと友人のスープの味見をさせてもらったところ、「鶏煮込みそば」のスープは粘性があり、あれはあれでおいしかったです。次訪の機会があれば、他のメニューに挑戦したいなぁ。食べ終わり、丼とコップはそのままにして、伝票を持って店内入ってすぐ右手にあるレジで会計を済ませ、店を後にします。ごちそうさまでした。