純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
続いてどうも~!
こちら名前は以前から知っているんですが行った事がありませんw
金沢もお世話になっている共同運行の宿舎が富山と同じで駅前なので限られた時間内では訪問できるお店が決まっちゃうんですよね~w
まぁ~駅前の大体は訪問済みなんですが・・・
ちなみに今朝も金沢から帰ってきたところです。。。
バスの運転手 | 2012年4月23日 11:54バスの運転手さん毎度お疲れさまです。
自分は逆に金沢駅近辺の名店というところには全く行ったことがありません。いつも車で行くので、どうしても駐車の心配がない郊外の店にばかり行ってしまいます。財布の中には親にもらった金沢行きの高速バスの回数券が数枚入っていますが、まだ使ってません。近いうちに一度バスで行って徒歩圏内の店にも行ってみたいと思います。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月23日 12:54どもです。
金沢近辺で連食ですか?
限定で特製麺ですか~こちらも美味しそうですね。
ゼリー状の煮汁が溶け出して味変って言うのもいいですね。
朴さん | 2012年4月23日 21:24朴さんさん
食べログでは金沢で一位になったという名店で、こちらの店へは主に限定メニューを食べに行っていますが、レギュラーメニューでも麺を3種類くらい使い分けていたりして、毎日すごい事をやっている店です。時折、鶏をテーマにした期間限定メニューを出していて、個人的にはそれが一番のおすすめです。東京の麺屋一燈に匹敵する激ウマのラーメンorつけ麺が食べられます。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月24日 00:28
純米無濾過生原酒
ゴリゴリ
モンゴルマン
DMAX
北崎ウンターデンリンデン
itokin

ラーメンもそうですが、フレンドリーで親切な女将の接客がいつもいい感じです。
さて、メニューの説明によればこのラーメンのスープのベースは福座ラーメンと同じで、味噌ダレにニンニクと生姜が入っているとの事ですが、隠し味程度なのかその存在は目立ちませんでした。そしてその上に地元産の2種類の味噌で炊いたという国産牛すじ肉と、冷やしてゼリー状にした煮汁も乗っているという凝った盛り付けです。さらに、麺の方も強力粉に馬鈴薯でんぷんを添加した多加水の専用麺を用意しているという凝りようで、限定メニューとはいえ、一切の妥協をしない店主のプロとしての姿勢が伺える一品です。牛すじはやや甘めの味付けで、とろけるような食感になっていて美味しかったです。スープの方は甘さを控えた味付けで少しだけ唐辛子が入っていて、ゼリー状の煮汁が溶ける前と溶けた後の味の変化も楽しめます。そして特注のやや縮れた中太麺は強いコシとモチモチ感が印象的な美味しいものでした。とにかく具から麺までこだわりまくった渾身の力作でした。