「並盛り(太麺)」@らーめん処  まさ家の写真この日は旭区にあるお店に伺うも、営業されておらずふられました。ということで急遽予定変更で比較的近場にあったこちらへ伺うことにしました。以前から名前は聞いたことのあるお店でした。夜の9:00過ぎにお店に到着、店内は半地下のようになっていました。先客なし、後客1名でゆったり静かな雰囲気でした。デフォルトの表記を単品で注文し、しばし待ちます。その他、つけ麺やカレーラーメンもあるみたいです。

程なくしてできたラーメンですが、極めて標準的?なビジュアルに思います。スープを頂くと、表面は厚めの油膜になっており結構オイリーです。そして野菜類と思われる滋味を感じ、一方で動物は控えめの印象。それにわずかに魚介も感じるもので、悪くないと思います。麺はやや太めのストレート麺で固めの茹で加減。丸みのある形状で黄色みがやや強く、少し粉感を強めに感じて長崎ちゃんぽんで使われる麺に近いイメージでした。チャーシューは薄切りタイプのものが5枚。その他にトッピングはもやし、ネギとシンプルです。

緊急避難的に訪問したお店でしたが、意外と他にない味で悪くはなかったと思います。こちらではカレーラーメンがありましたので、そちらにはこのチャンポン麺が合いそうな気がします。ごちそうさんでした。

何度もすみません。
ここは一言、「何だか普通っぽかったけど、・・・未だ有ったんや・・。」その点数に感じる部分が有ります・・。

昼飯専門 | 2012年5月8日 22:41

昼飯専門さん

少し古いご採点を拝見し、それほど大きく変化(進化?)されていないんだ、ということを再認識致しましたw

SBT | 2012年5月13日 09:04