京阪の森小路駅すぐ近くにあるコチラへ、久しぶりに伺ってまいりました。時間は夜の9:00過ぎ、半地下のようになった店内に入ると先客3組ほど、後客1名。皆アルコール摂取されておりますが静かでゆったりとした雰囲気でした。メニューを拝見すると前回訪問時とラインナップは変わらない様子でした。迷うことなくカレーラーメンを注文。麺が細麺と太麺から選べるとのことで太麺をセレクトしました。少しして写真のラーメンが提供されました。強めのとろみのある餡状に近いスープで、たっぷりと注がれているのがありがたいです。そのスープを頂くとほんのりと醤油のあまじょっぱさのようなものを感じ、カレーはスパイシーで辛さがあとからジワジワ出てくるタイプです。麺は太麺とありますが、中太?といっていい太さ。丸みのある形状でしっかりと熟成された感のある風味が良い麺です。デフォでも固め。具には柔らかく煮込まれた牛肉の他、トマトらしきものもあります。その他にシャキシャキとした玉ねぎ、ネギとなります。牛肉と玉ねぎの入ったあまじょっぱさのあるカレーということで、個人的に好みです。最後まで熱々で夢中で完食・完飲。ライスがとてもあいそうな一杯でした。