なかなか良さげな味噌ですが閉店とは寂しいですね。
でも完全な閉店ではないみたいだし新しい場所でも頑張って頂きたいですね!
酒乱 | 2012年4月25日 00:13おはようございます。
閉店ですか、残念ですね。
忍者信 | 2012年4月25日 05:26こんにちは。
おっと、閉店ですか~
登録者としては長くやってて欲しいんですがね。
やっぱこの場所じゃ仕方無いのかな~
ayashi | 2012年4月25日 09:04こんにちは~
場所の問題なのか?
メニューを増やしすぎて対応しきれなくなったのか?(僕が訪問したときに狙っていた鶏パーコーが無かったので)
真相はわかりませんが、なくなってしまうのは残念ですね。
でも、駅前の交差点の角の「よっ徳れ」と関連があったんですね。
最初は間違えましたのでw
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月25日 17:39こんにちは。
エエエエッ! 閉店ですか!!
ソレは勿体ない。。。確かにウマい味噌ラーメンですよ、ココは。。
駅の近くが激戦区になっちゃったんで、そのアオリなのかしらん。。
ああ残念。。
hima | 2012年4月25日 19:56あら、ここはずっとチェックしていたのですが、結局行けずじまいだったなぁ。。
駅前の居酒屋と同じ名前なので、何か関係があるかと思ったら、同資本なんですかね?
駅から近い方が個人的にはうれしいので、ランチでいろいろメニュー展開やってくれたらいいなぁ。。
タム6000 | 2012年4月25日 20:16ええええええ!!
弊店ですか…
場所もイマイチでしたしライバル店多いですからねー
大人のお餅屋 | 2012年4月25日 23:04ジャムおじちゃん(充電中...)
どーもです。
そーいや、ジャムさん、此方で鶏パーコー食いっぱぐれてましたねw
閉店は残念ですが、再開の予定はあるみたいなので、良かったです。(^^)
>駅前の交差点の角の「よっ徳れ」と関連があったんですね
僕なんか3回くらい間違って行きましたよw
ホント、紛らわしいww
でも、店名が同じなので、きっと家族経営なのかもしれませんね。
おさっても | 2012年4月28日 14:47himaさん
どーもです。
そーなんですよ、閉店はちょっと残念ですよね・・・。
確かに、大森駅前はラーメン激戦区になってしまったので、
ちょっと離れたこの場所では戦えないのかも。
でも、今回の閉店→移転は、駅前の激戦区に殴りこみをかけるって意味なのかもしれませんね!
おさっても | 2012年4月28日 14:51タム6000さん
どーもです。
此方は、ちょっと駅から離れているので、行きづらいですよね。
地元民の僕もBM→訪問まで、結構、時間かかりましたからw
駅前の居酒屋とは、同一資本なカンジですね。
あの名前は、普通かぶらないと思いますww
スープを作ることができればメニューもそれなりに多いと思いますが、
無理な場合は油そばOnlyになっちゃうみたいです。
おさっても | 2012年4月28日 14:56こんばんは!
あれ?本日閉店でしたか。でもリニューアルするんですね。
私も今日似たような感じのらーめん食べましたが、機会があったら行ってみたいです。
イケ麺 | 2012年4月28日 22:15
おさっても

チャンタ
あかいら!

今日はどんよりなハッキリしない天気。
こーゆ日は遠出する気が起きないので、近場のBM店を攻めましょう。
思い浮かんだ候補店は2つ。
・ラーメンタロー 大森の陣
・麺屋 よっ徳れ
しかし、前者は最近あまり良い評価を聞かないので、とりあえず寝かせておきましょうw
ってコトで、長らくBMしていた麺屋 よっ徳れを訪問してきました。
13:15に到着し扉を開けると、先客は2人。
店頭で見た「味噌ラーメン650円」を券売機で探してみたものの、見つからない・・・。
店主さんに問いかけると「ラーメン650円」の食券を買うように指示があったので、それに従う。
カウンターに着席し、店主さんに食券を渡した後、周りを見てみると、壁にはたくさんのメニューが。
どうやら夜は居酒屋メインのようですね。
ちなみに、お冷は冷たい麦茶で、なかなか美味しかった。
その後、待つこと8分ほどで配膳となりました。
味噌が白く泡立っているのが見えますね。
早速ズズッとスープを飲んでみると、濃厚さはそれほどでもなく、どちらかと言うとサラッとしたタイプ。
変なクセはなく、塩分や油分なども適度なので、マイルドで飲みやすい。
ただ、ちょっとコクが弱いかなぁ。。。
と、ココで丼右上にあるひき肉を混ぜてみると、やや塩梅が強くなりコクもアップ!
もしかして、コレは計算された構成なのかもしれませんね~。
う~ん、なかなか美味しくなりましたよ♪
麺は中細・ストレート。
しっかりカタメの茹で加減で、パツンとした食感が心地よい。
スープとの絡みも悪くないので、総じてなかなか美味しいと言えましょう。
具はモヤシ、ワカメ、ひき肉。
ちょいと寂しい内容ですが、モヤシはシャキシャキしてて美味しかったし、ワカメも悪くなかった。
時々、口の中に入ってくるひき肉もなかなか味わい深いw
惜しむらくは、野菜が茹でただけ、という点。
もう少し野菜の種類を増やして炒め工程を入れてくれると、グッと旨みも増すと思いますが・・・。
途中で卓上のラー油を投入すると、香りと辛味が増して自分好みに昇華。
一気に加速を付け、固形物を平らげ、スープもほぼ完飲して終了です。
一口目はちょっとコク不足かな?と思いましたが、ひき肉を混ぜると美味しくなりました♪
野菜の種類が少ないのと、炒め工程がなかったのは残念でしたが、個人的には気に入りました。(^^)
店主さんの接客も丁寧だったので気持ち良く食事ができ、満足です!
ゴチソウサマでした。
~余談~
RDBの店舗情報を見ると、日曜日は営業している日もあれば、お休みの日もあるみたいだったので、
再訪を考え、店主さんに確認してみました。
すると、、、
店主さん :「実は、来週いっぱいで閉店なんですよ」
おさっても:Σ(゚д゚lll)ナニィー!?
驚いて具体的な閉店日を確認するのを忘れてしまったんですが、たぶん今週土曜(4/28)までだと思います。
その後は大森駅前の居酒屋「よっ徳れ」で間借り営業で再開する予定とのコト。
ただ、スープを作る設備が用意できない可能性もあるので、その場合は油そばのみになるそうです。
5月後半くらいには営業再開したいと言ってましたが、時期や営業時間は未定とのコトです。
なかなか美味しかったので閉店は残念ですが、新しい場所で是非とも頑張って欲しいモノです。
再開を楽しみに気長に待つことにしましょう。(^^)