朝から限定。都立家政にしかなかったことを考えると、夢のようだ。 黄色いゴールドトマトがビジュアル。天辺には大量のキュウリがあり、鮮やか。 スープは甘さが強い甘酸っぱいタイプで、次いでゴマ、そしてシソの感じもある。調味料のべたつきはなく、アッサリタイプ。 麺はラーメンと同じ平打ち。違和感はなく、逆に冷やし中華ではなかなか味わえないシコシコした歯ごたえが面白い。 チャーシューも柔らかで。メンマは少しラー油で味付け。総じてレベルは高いが、大盛にしたせいか、最後は甘さで少し飽きた。これが醤油ベースなら、少し感じが違っていただろうか。個人的には冷やしラーメンの方が好み。 ただ、さわやかタイプなので、朝ラーで食すより、気温の上がった昼間に食べた方が、きっとおいしいだろう。