(^-^)/ども
移転前に一度食べ、それでAOIに惚れたんですよね~。
当時は、チャーシューは選択制ではありませんでせんが鯛出汁のジュレが付いてきて、途中で味変できたんですよね。
当時みたいに鯛出汁のジュレが復活しないかな~なんて思ったりしてます・・・・。
まあしい | 2012年4月27日 06:12おはようございます♪
軍鶏塩も気になりますね♪
まだ、ラーメンをいただいてないので最初はラーメンですかね♪
幕ノ内一歩 | 2012年4月27日 06:40まいど。
幻の担々麺ですね(^^)
軍鶏塩は文句なしですよ。
好きですね。
したん | 2012年4月27日 13:04まいど〜
次は、これかな!
限定には巡り会えそうにないし・・・。
連休中行きたい☆
tomokazu | 2012年4月27日 20:43どもー。
濃厚が好きな自分ですが,これも大好きなんですよ~。
だから毎週のローテーションにこれも当然入ってます。
ラーメン→軍鶏塩→まぜそば→つけ麺→ラーメン……。
あればその間に限定!w
Ra.Ibasen | 2012年4月27日 22:20
百家争鳴
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

定刻に開店、店が開いて5分後には満席ですね。繁盛しております!
さて、麻辣担担麺の限定は如何に!と黒板を見ましたが、残念ながら本日は無し…。
そこで以前食べて幸せいっぱいになった軍鶏塩らーめんを注文しました。
今回、鶏チャーシューも選択できたので、お願い致しました。以前、蒼さんの限定メニューで
夏の冷やしラーメンを食べた時に入っていた鶏チャーシューが絶品だったのですね~。
きっと軍鶏塩らーめんに合うハズ!と思いまして。結果、大正解ですよ!!
さて、15分程で配膳されます。蒼さんは基本的に客の順番というより、一緒に作るメニューの
順番で提供されるので、自分より後のお客が先に提供されても気にしない。。。
まだかな?と待つに限ります。
中太ストレートの麺は最高の茹で加減。コシがあり軍鶏塩スープとうまく絡みます。
美味しいですね。
穂先メンマ、ネギ2種類、水菜、味付け半タマゴ、鶏チャーシューがハーブや粗挽き胡椒で
風味豊かに味付けされたものが3枚分。
何より軍鶏塩スープの美味しいこと…。完成度の大変高い塩ラーメンですよ、これは!
もちろん味噌のらーめんが美味しいお店ですが、この軍鶏塩らーめんも是非、試していただきたい
メニューですね。
ご馳走様でした!