常勝軒 伊勢崎総本店の他のレビュー
チャコティさんの他のレビュー
???キャベツが生にマイナーチェンジしてしまったのですかね?
想像すると、「茹ですぎ」を警戒するあまり「茹でなすぎ」になったのでは
と思いますがいかがでしょう?
先日ここで黒キャベ食べた時も前橋も大黒屋も茹でてありましたよ。
おく | 2007年12月16日 15:56こんにちはw。
なんと!「キャベチャー」状態でしたかー やられましたね。
茹で加減なんかかなりの絶妙な状態だし、切り方も丁度良い大きさなのでなかなかと思っていたらこれですか・・・。
わかりました。 次回に訪問した際にお話しておきます。
ここの店長さんは「大勝軒 本庄店」の店主さんの「はとこ」にあたる方なので話が通りやすいですから。 私のほうからやわらかく報告しておきます。
うまから肉みそに生キャベツはつまみに良いかもですねー 今度分けてもらおうかな?
コンバット越前 | 2007年12月16日 16:04こんばんはww
“富士樹海放浪隊”のランディです…
そうですか…生ですか…原油高騰の折、光熱費の削減の現われか…
そろそろ、“ふじ麺”に逆襲しないと…
ん〜〜明日は、佐野かなwww^^;
ランディ | 2007年12月16日 17:53こんばんは、みなさんコメントありがとう御座います。
>おく さん
こんばんは、初めまして
このお店は生キャベツがラーメンに合う事は確実に知りえていると思います。
最近オイタをするお客さんが居るので、逆にお店がリサーチを兼ねてオイタをしてみたのかも。
そうだとしたら3622さんか4529さんの時にしてみて〜って感じです(ゴメンチャイ!)
今後とも宜しくお願いします。
>大佐殿
思いっきり前向きに考えてみました。
忘年会もピークを迎える12月中旬、チッチャイ子供を連れたドウ見ても40代半ばのオヤジ
ビタミンUをたっぷり含んだ生キャベツをどうしても食べさせずには要られなかった
お店の人はキットこんな風に思ってくれたんでしょうwww
でもオイラ顎が疲れちゃた!!!
>ランディさん
今、いいラーメンがありますよ、絶品ですよ!
大勝軒 本庄店さんの”とんラーメン”、ふじ麺を意識して創られたとの事ですが全てに於いて良質 見た目ジャンキーですが麺もスープも具もアブラも全部良い物で構成されていますので、中盛だと量的な不満が起きるくらい旨いラーメンです。
今度伺った時 限定解除を申し出てみますので、これ逝ってください。
チャコティ | 2007年12月16日 19:13チャコパパご苦労様でしたw
なんと生キャベですと〜!
是は是は折角の伊勢崎遠征、、、オーマイガぁーッド!
ホントは茹でキャベなんですよねぇ?
ちなみにドレッシングは掛ってましたか?
筋肉犬 | 2007年12月16日 19:36カマドウマさんこんばんは
そうなんですよ、キャベツのビタミンUは酢を加えるとより効果があると!
たまには そうゆうこともあると 納得する おとうさんでした。
チャコティ | 2007年12月16日 21:33亀ですw
本日これ、いただいてきました。
レビューは後ほど、、、
小皿が家族団欒を醸し出しておりますね〜
>結果
はいはい、あたくしもそのように思いますねw
Jとの格差は広がるばかりか、、、
満帆へのジェラシーが増すばかりですよw
原チャリ | 2007年12月21日 19:13原チャリさん こんばんは。
キャベふじも良いのですが 大黒屋本舗 高崎沖町店さんの榛名麺をそのまんま提供してくれるなら大喜び!!
榛名麺を伊勢崎で食べたいですwww
チャコティ | 2007年12月21日 22:52
チャコティ
きゆう
ramen walking
研オナコ
レイジ
わか大

ええ、生のキャベツ酒のつまみで食べますよ、博多のキャベツのたれ をつけてね 好きですよ生キャベツ。
今日はカミサンがカーテンを取り替えたいということで、品数豊富な新田のジョイフルへ
当然、近所の此方へ新メニューの検証に伺いました 黒い食べ物はダメなオイラなので、白キャベふじを頂きます カミサンはふじ麺 二つ伴中盛にしました。
暫くしてシロとふじ到着、見た目豪勢ですよ しかしこの時一抹の不安が!
さて白キャベふじです 何時もの様にスープからと言う訳にはいかないので上からかたずけましょう
”キャベふじ”だからキャベツが乗っかっているのは解かっています、しかし生キャベツとの情報はオイラ持ち合わせていませんでした。
前にレビ挙げた方達の写真を拝見しても茹でキャベツの様です。
同系列の中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店さんや大勝軒 本庄店さんは生キャベツを上手に使って美味しいラーメンを提供してくれていますが此方はドウなんでしょう
キャベツのブツ切をラーメンの上にドカッと乗せてどう美味しく食べさせてくれるのでしょうか?
結果:別に美味しくありません、”うまから肉みそ”でもあれば印象は違ったかもしれないですが、今日はコゾウがいるのでその技も使えません
スープに浸してしんなりさせる作戦もアブラが邪魔して失敗ww
オイラは卯年(卵年ではない!)イイデショウ!!生キャベツ頂きましょう
別に美味しくは無いけれど(そういえば ふじ麺のタレ無かったような?)
スープは甘からず辛からず、麺は噛み応えのある例のヤツ
この麺と生キャベツを食べきるのは最早スポーツです。
と、そこへ「おとうさん 麺食べきれないから半分食べて!」 とスパルタンなお言葉、子供の前で食べ物残すのはオイラの主義ではありません
イイデショウ イタダキマスヨ!!
オイラ良く解からないですけど、今キャベツって値上がりしてるんですか〜?
「茹キャベツのほうがいいんですけど!!!」