こんにちは~
立て続けにレビいっぱい。。。
水戸。明日行く予定なんですが、高速は混んでそう、。。
・@特派員 | 2012年5月4日 12:49こんにちは~
コッチ方面は意外と空いてると思いますよ~
帰りは下でもスイスイでした♪
らーめんじじぃ | 2012年5月4日 16:46どもー。
ここも好きなんですが,中途半端に行くと待ち過ぎw
でもこのメニューが一番おいしいかな?
Ra.Ibasen | 2012年5月4日 20:57らーめんじじぃさん こんばんは!
家族でラーメン! 最高です!! 特に家族サービスとラーメンのコラボなんて!!!
>嫁さんも娘らも納得の味w 満足げに食べておりました~
いいですね~ うちみたい!
ヨコべー | 2012年5月4日 21:36どうもです!
私も今年いただきましたが、悪くないものでしたね。
これのポイントは梅にあるような気もします。
じゃい(停滞中) | 2012年5月5日 08:32ココは好きなお店なんですよ。
つーか、1回しか行った事無いですけど。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月6日 06:27まいど~
>なんとなくエビ?の香りも穂のかに感じたのは気のせいでしょうか・・・w
鶏白湯+エビ油 やとエビが隠し味的に作用するんよね~
それを拾うなんてさすが!
ジン1971 | 2012年5月9日 23:06
らーめんじじぃ
HiD
DMAX
glucose
ピップ
ファイヤーめん

少ないGWの休みをいかに効率よく楽しめるかを考えているとまたもや嫁さんが名案~♪
ということで茨城県にある水族館へレッツゴー♪
遊びの前に腹ごしらえと計画通りこちらへ到着~
計算よりも早めについてしばし車中待機です。いやーこちら方面は空いてていいですよぉ~w
開店30分前に一人現れドッキングします。開店時後続10人ほどで待ち発生。
退店時も外待ちが3人程おりました。
店主に奥様の2人体制~開店前に注文を取りに奥様が来られ表記+αをお願いしました。
その後再び奥様が来られテーブル席が少々小さいので別れて座りますか?と丁寧に聞かれましたが、すかさず椅子があれば一つのテーブルでいいですよ~と優等生の返答に「ありがとうございます」と幸先よくお店に入ることができました。
今回は一品完食ではなく家族でのシェアーですのでご了承ください。
開店して入口にある券売機にて表記とラーメンとつけめんのボタンを連打w
サーバー側テーブル席を囲むように家族4人で座ります。
待つこと5分程で次々に着ら~です。
先ずは表題のスープをいただきます。
熱めなスープは見た目よりはライトな感じがしますが旨味成分はしっかりと出ております。
グイグイ飲めてしまいますよぉ~w
麺は中細位なもので茹で加減硬め最高~小麦の旨さが引き出ておりツルシコモチな食感は歯応え感がたまりませんね~
お肉は厚めで柔らかさも丁度いいですね~旨味もありいいもの使ってる感じ。
メンマはやや繊維質が強めなものがあり食感が今一つ。味付けはそれなりです。
半味玉は硬めな仕上がりで味付けもいいですね。
2種類の葱はチョット少なく感じますが角切りにしてあるほうはアクセント効果が楽しめます。
更に梅に関してはスッパ感が楽しめてこのスープにマッチング~w お見事。
嫁さんも娘らも納得の味w 満足げに食べておりました~
それでは続いて・・・