カラシビ味噌らー麺・つけ麺 神田本店の他のレビュー
ビタミンQ(休止中)さんの他のレビュー
写真が違うような・・・。
富士山 | 2012年6月8日 09:58富士山さん
こんにちは~
「写真違い」修正いたしました。
ご指摘ありがとうございます<(_ _)>
こちらにも、そろそろ行きたくなりました~。
ビタミンQ(休止中) | 2012年6月9日 09:43写真が違うような・・・。
富士山 | 2012年6月8日 09:58富士山さん
こんにちは~
「写真違い」修正いたしました。
ご指摘ありがとうございます<(_ _)>
こちらにも、そろそろ行きたくなりました~。
ビタミンQ(休止中) | 2012年6月9日 09:43
二回目の来店。
4月7日13時50分到着3人待ち、入店14時05分
からしびつけ麺850円から普通しび普通、麺240gあつ盛り
花見のピークという事で、昨日迄は暖かい陽気だったのに外待ち15分なのですが、「あつ盛り気分」にシフトしました。
待っている間、先客のリーマン風2名さんが、ラーメン談義に花を咲かせてます。気持ちはわかるのですが、ちょっとウザいですね。(声がやたらとでかいです)
自分の番になり店内へ入りましたが、後の方達もスムーズに入店できてます。自分はタイミングが悪かったですね。
こちらのお店ですが、かなり前に来店した際、辛増しにして、チョットキツかったので、今回は全て普通にしました。
カウンターに着いて、皆さんと同じ様に紙エプロンを付けて待ちます。(これから戦闘態勢に入るみたいですね)
オーダーから約15分で着丼となりました。
見た目のビジュアルは、正に地獄絵図の様な…「唐辛子」が申し訳なさそうにヤングコーンに盛られてます。隣(路地角)の「からしび味噌ラーメン」と同様に、今回もヤングコーンが焦げ焦げの刑に処されてます(なぜか?焦げっちゃってるんですよね~)。
まずは麺ですが、太麺で腰もまあまあの加減です。麺自体に「何か?のスープ」を掛けてますね。(ほぐれ良くするため?セブンの小分けそば見たいです)チョットこだわってる風な感じです。
でも~からしびスープが主張するので、あまり意味無いかも。
愚材ですが、厚めの豚さんがとろっとろで、やわらか~です。それともやしが割と多めに入っているのですが、これはこれであってます。
ネギも細かい物が乗ってます。スープのからしびと、もやしのシャキシャキ感&とろとろチャーシューは辛さを緩和してくれる中和剤的な役割をしてます。特に豚の甘さが光る味です。隣の男性の方が「肉肉」をオーダーしていたのが納得です。
しかし、からしびって、独特でうまいですね~。店の雰囲気も他には無い独特のムードです。BGMが和太鼓っていうのも他では無いですね。
ここのつけ麺は美味しいのですが、カラシビ味噌ラーメンの方が自分は好きみたいです。
今回は、もやしが辛さを緩和したのか?あまり辛さを感じられずにあっさりと平らげてしまいました。
スープが残ったので、割を足して、お椀の底の地獄を探検です。
飲み進めてたどり着いた底には…何もありませんでした。
スープ迄完飲です。
また来たいのですが、次回は味噌ラーメンの方かなぁ…。