今日は休みだったので、久しぶりに新座にあるダチョウ牧場に行ってみることに。そのついでにどこかで食べようと事前にリサーチしてみるとこちらのお店があったので初訪問。1時過ぎの入店で先客は4名。店名のとおりかご主人というよりまだ若いお兄ちゃんとこれまた若い女性の方がいました。味玉ラーメン(650円)のこってりを注文。隣のサラリーマン風の人はカレーを食べてました。スープの表面には細かい背脂がかなり浮いています。でも全然しつこくなく、すごくすっきりとしていてなかなか美味しい。むしろもう少し濃くても良いんじゃないと思うほど。麺は黄色みがかった細ちぢれ麺。正直このタイプの麺はあまり得意ではないのですが、このスープには合ってるような気がしました。具はやや厚めのチャーシューにネギとメンマと海苔。なんでもこのチャーシューはなかなか評判のようで、たしかに分厚いわりに軟らかくジューシーさもありました。味玉は完全に固ゆでタイプでしたが味付はまずまず。まあ50円ならしょうがないか、と思ったのですがどうやらデフォでも半分ついてくるようです。どうりで半分に切ってあったわけだ。スープまで完食。ラーメン屋というよりはなんとなく定食屋っぽい雰囲気に感じましたね(定食はありませんが)。ここも特筆するまではいきませんでしたが、接客も悪くなくまた食べても良いかなとは思いました。あとついでに言っとくと、若い女性の店員さん(奥様でしょうか?)。かなーり美人でしたよ。キレイというよりはカワイイ系で。ファンになりそうなくらい(笑)。
かのうさん、今年もよろしくお願いします。 たつ兄ラーメン知りませんでしたよ〜。 今度寄って見ます。
はじめまして、もなもなといいます。 女性店員さんについてはよくわかりませんが・・・ この店no レイアウトや文字書きは姉がしているとたつ兄のお兄さんに以前お聞きしました。 その姉は志木駅のさくらのお姉さん?かなり美人ですよね。 この店主がご主人らしいです。 よくわからないまま書いてしまいましたが、くわしい方の報告を私も欲しいです\\\\
スープまで完食。