かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんばんは〜!
コメントの返信をしようとレビューを眺めていると、
おっ!ここは自宅からチャリでいけるお店ですよ。
でもお店の前を通る時は大体閉まっている(中休み)
でして縁がないんですよ。どうやらラーメンの方が
良いみたいですね。
それからコメントありがとうございました。
風雲児、旨かったですよ〜。ラーメンよりも私は
断然つけ麺でしたね。久々に会心の一撃を食らった
ような感じでした。
Killa Queens | 2008年1月21日 21:12
かのう(レビュー終了)

バスの運転手
ももたろう
かのう(レビュー終了)

3分ほどで最初に茶碗ほどの器でミニカレーが到着。それを半分ほど食べているとまず「スープです」と器が置かれましたがしかしまだ麺は茹でている途中。あきらかにスープが冷めちゃうような気が。もう1分ほどで麺も到着。スープはかなりさっぱりめ。わずかに魚介っぽい風味もしますが、かなり化調っぽい味もするうえに正直これは醤油なんだか味噌なんだか分からない味。おまけにほとんどラーメンのスープと変わらない濃さですよ。これはまた例のあれじゃないですか?。ラーメンのスープと麺を別にしただけというやつではないのかな。そもそもつけめんなのにスープの入れ物がラーメンの器だし。麺はラーメンと同じと思われる細めの少しちぢれた麺。よくしめていたので細めにしては多少コシもありノド越しも良いのですがやっぱり麺の存在感はほとんど無いです。おまけにスープに全くとろみも無いから全然絡みません。具はチャーシューとネギにメンマと味玉半分と海苔が3枚。バランスは悪く無いと思うんですが今日は全体的にイマイチだったかな。チャーシューはちょっと軟らかいんだけど筋っぽいというかかなり歯に挟まったし、味玉はちょっとしょっぱかった。メンマはかなり薄味で、最初自家製なんだかそうでないのかよく分からなかったのですが、よく見るとお店の隅に「味付メンマ」というぶっとい缶を発見しました。
ミニカレーは少し甘めでしたが値段を考えると悪くは無かったです。これも自家製なのかレトルトなのかは不明ですが。
前回はまあまあだと思ったのですがちょっと今回はダメですね。やっぱり麺とスープを分けただけではせっかくつけめんにする意義が無いと思いますし。普通にただ食事をしに来るぶんには良いかもしれませんが、ラーメンを食べに行こうという時には物足りないかもしれません。
味のみだと64点、それから−10点でこの評価にします。