休日の12時前に訪問しました。12時前にもかかわらずほぼ満席のため相席でした。以前訪れたときは終始他のお客さんがこなかったので、だいぶ人気が出ているようです。後客も絶えず来店してました。今回はラーメン大盛りをバリカタで注文しました。10分ほど待ち注文の一杯がやって来ました。まずはスープを一啜り、、、前より弱くなっている気がします。見た目の色は変わっていないものの、豚骨から出るコクが明らかに弱くなってました。その分、醤油ダレと化調が強く感じました。時間帯のブレでしょうか?これには納得ができず…麺の方は相変わらず美味しくいただきました。バリカタの固さは最後までしっかりあり、美味しいです。チャーシュー等の具は、前回同様期待はできない内容でした。お客さんが増えたから味が変わったとは思えないですが、下振れだと思いつつ次回に期待したいです。初めて食べた時の美味しさは、ほんとうに素晴らしいかったのですから。