はじめまして。
GW遠征の途中で諏訪へ寄られたのですね。
もう終わりに近いのか、それとも更に北上されるのか。
何れにせよ原付での長距離旅、お気をつけて~。
5656 (活動超停滞中) | 2012年5月2日 08:13こんにちは~
(恒例の?)原チャリ遠征ですね。
いきなりまとめてアップされてきたのでビックリしました。
今日から数日間は天気が荒れるので道中お気を付けくださいませ。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年5月2日 09:49お、奇遇!明後日から諏訪エリアに旅行に行くんで、このお店は目をつけていたのですw
ちょっとお高いけど、なかなか個性的なスープみたいですね。
うーん、とりあえずデフォのやつで追撃してみようかな?
タム6000 | 2012年5月2日 11:02こんにちは。
恐れ入ります。きっと、下調べもバッチリ綿密なのでしょうね。
ニンニクチャーシューメン、旨そうです。
お気を付けて~!
きたはっさく | 2012年5月2日 17:285656 (活動超停滞中)さん、こんばんは。はじめまして。
>GW遠征の途中で諏訪へ寄られたのですね。
はい。こちらのお店は以前、富山遠征の途中に寄って気に入ったので再訪しました。
原付旅は辛いのですが、その反面とても楽しいですね。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。
>(恒例の?)原チャリ遠征ですね。
一度は上洛をせねば、と思っていましたがやっと果たすことが出来ました。
今回の遠征も天気には泣かされました・・・。
タム6000さん、こんばんは。
>お、奇遇!明後日から諏訪エリアに旅行に行くんで、このお店は目をつけていたのですw
お、そうなんですか!
諏訪エリアにもいくつか気になる店があるので、
また諏訪には行ってみたいですね~。
京都に比べればもう近く感じられるから不思議ですw
きたはっさくさん、こんばんは。
>なっ、なんと言う移動距離、まさかラーメン目的のツアーですか?
私の原付旅のほとんどはラーメン目的ですw
>恐れ入ります。きっと、下調べもバッチリ綿密なのでしょうね。
ターゲットにした店は結構調べるのですが、道中の店は割りとテキトーだったりします。
ぬこ@横浜 | 2012年5月2日 21:19ぬこ@横浜さん こんばんは!
京都からの帰りは内陸部を通ってきたんですね!
「ニンニクチャーシューメン」・・・ なんて素敵なネーミング!!
ヨコべー | 2012年5月4日 21:06ぬこさん、こんにちは~
GWを利用した原付遠征ですか?
こういうイメージが付きにくいスープって
非常に食べたくなるんです、個人的に。
この内容なら喜んで1000円出しちゃいます。
ゴブリン | 2012年5月8日 18:20
ぬこ@横浜
麺遊草子
宇治家

さぴお

【注文】ニンニクチャーシューメン(1000円)。前回はハルピンを食べたので、今回はニンニクを選択してみた。
【待ち時間】3分。思いの外早い。
【備考】原付上洛遠征2日目の夕食。
【麺】細目の縮れ麺。使っている麺はハルピンラーメンとは同じもののようだ。茹で加減は普通。麺の量は普通。
【スープ】一見、味噌かと思うような不思議な味わいのスープ。基本的には以前食べたハルピンラーメンのスープと同じような組立に思えるが、ピリ辛さとニンニクの風味がやや強いような気がする。なお、ニンニクの風味はあるものの臭みはほとんどない。
【具】チャーシュー、もやし、メンマ、海苔、ネギ。具の構成もハルピンラーメンと同様か。チャーシューはやはり薄めにスライスされてはいるが、サイズは非常に大きい。これが3枚ほど入っている。
【感想】ハルピンと同様、不思議な味のラーメンではあるが何故か美味い一杯。ただ、ハルピンラーメンとの差異が思ったよりもなかったので、そこが(味の評価とは別に)ちょっと残念ではあった。
【備考】原付上洛遠征2日目の夕食。