巣鴨に人気店が出来て、とても美味しいとの情報をキャッチ。これは味わわずにはいられまいて。人生初の巣鴨に降り立つ。知らない土地だと99%迷子になるのですが、今回は駅近ということですぐに到着いたしました。19:00頃の訪問でしたが先客は3名。さてさて券売機で・・・醤油と煮干しがあるんですね・・・。うーんうーんどっちにしましょうか・・・。ここはデフォにしましょう!和な綺麗なカウンターに座り食券を提出。しばし待つ。わー、店主さんがモヒカンだ!先客は店員さん達の知り合いのようで、どこそこのラーメン屋に行った行かないなどのお話で盛り上がっておりました。5分も経たずして到着。ほほう、シンプルな外観ですね。いただきます。ん!これはまた美味しいですね。スープは淡麗な鶏醤油魚介。醤油の味が違いますね。なんか醤油の味が違うんです。甘みがくっきりしているんです。良い醤油なのでしょう。たぶん・・・。化学の味もせず、昆布の旨味もじんわり。なんか雰囲気的にラァメン家 69’N’ ROLL ONEみたいな系統のスープですね。無化調ながらも素材本来の味だけでも飽きさせない素晴らしいお味です。あっ!そういえばラァメン家 69’N’ ROLL ONEのレビュー書いてなかった!麺は細麺ちょい縮れ。しなやかな食感。ちょいと柔らかですがそのほうがこのスープに合うかもしれませんね。チャーシューはなんと2種類。ロースとバラ。低温調理でしょうか?ピンクな見た目。肉肉な食感を残しつつも旨味もGOOD。美味しいチャーシューです。全体的に量は軽めながらも物足りなさを感じずに完食。多幸感に包まれながら巣鴨を後にするのでした。とてもレベルの高い醤油ラーメンでございました。最近の新店はあちこち凄いですね。次回訪問の際は煮干し・・・いや、汁無し・・・うーむ、どうしょう
全体的に量は軽めながらも物足りなさを感じずに完食。
多幸感に包まれながら巣鴨を後にするのでした。