鶏油がたまらん。鶏の丸みとカエシの甘さを合わせた優しいスープを想像していましたがだいぶエッジの利いたスープ。シャモロックとか天草大王はグルタミン酸の含まれる量が鶏の中でもトップらしい。浅利も主張しているね。エッジは利いているが確かに繊細さを持った完成度の高いスープ。麺にいくまでに時間がかかってしまいそうなタイプ。そして何より黒トリュフオイルと黒トリュフソースが香りを引き立て麺を啜るたびに口全体に鶏と醤油の香りが広がりました。全粉子入りのやや低加水麺はぱつぱつ切れてずるずる食べれる。ここはもう予想通りのハイレベル。麺がやや長いからつい噛み切りたくなってしまうかもしれないけど、ここまで持ち上げ張り付きよく、風味が広がるラーメンはなかなか無いので、啜って食べた方が絶対美味しいと思いました。
麺にいくまでに時間がかかってしまいそうなタイプ。