2012/5/2 11:40 初訪問GWの合間のためなのか先客8名ほどですぐに着席できました。後客も5名ほどで店内空席あり。空いていてラッキー、店も新しいので綺麗です。クーポンの使い方ですが、食べたい食券を購入しクーポンを添えて渡すと50円の現金がバックされるシステムです。味噌ラーメン大盛 をオーダー、約5分で到着です。【スープ】味噌と生姜の風味が強めで、かなり濃い味付けに感じました。ラードは思ったほど多くはない。熱さはそれほど強烈でもなく適度なもの。新横ラ博のすみれで昔よく食べていたものより味が濃く感じますが、周りのおじさんは飲み干していたので許容範囲かも。味を薄くしたいと店員さんへわがまま承知で頼んでみたら御椀大の器に割りスープを入れてくれました。感謝!【麺】札幌ラーメン系の卵麺。あまり詳しくはないですが、、少し細めに感じた。湯で加減は若干固め。【具】チャーシュー・・・お肉の旨みがあり柔らかく美味。脂分も適度でよい感じ。挽肉・・・コクが増します。旨いですメンマ・・・柔らかくて美味しい、箸休めになります。葱・・・普通。スープが強すぎて存在感が発揮できず。もやしと玉ねぎ・・・ラードで炒めてあるので柔らかく脂っぽいが麺と一緒に食べると美味しいですね。【総評】店内は清潔で、荷物を置くカゴやハンガーがあるなど、気配りもよい。店員もキビキビしていて有名店にありがちな横柄さは全くない。気持ちの良いお店です。今度行くときは醤油を食べてみたい。
【スープ】
【麺】
【具】
挽肉・・・コクが増します。旨いです
メンマ・・・柔らかくて美味しい、箸休めになります。
葱・・・普通。スープが強すぎて存在感が発揮できず。
【総評】