2012/10/9 11:45 2回目の訪問。前回は10年以上前です。そのときの印象はよくなかったですが、なんとなく気になり行ってみました。【スープ】表面にかなり癖のあるラードのような白っぽい脂が浮かんでいる。かなり食べ手を選ぶラーメンと思えるが慣れてくるとなかなか旨いかも。どなたかのレビューにもありましたが少し蜂屋に似た感じの風味もする。ですが洗練度は蜂屋に軍配。【麺】中細の少し縮れた麺。茹で加減はよい、量は普通。【具】チャーシュ・・・モモ肉が2枚。食感は良好で美味ネギ・・・普通に旨い。この癖のあるスープにはネギは必須。メンマ・・・塩気がなくて妙な味がする。そして変な薬品のようなオイニーがする。これがスープに移ってしまい悪影響を及ぼしている。このメンマだけは、いったい何がしたいのか意味不明。【総評】旭川らしさ、オリジナリティがあってよいのだが、メンマで全て台無しになっている。普通のメンマにすれば75点はつけたいです。でもあのメンマがあるのであれば再訪は無しかな。
【スープ】
【麺】
中細の少し縮れた麺。茹で加減はよい、量は普通。
【具】
チャーシュ・・・モモ肉が2枚。食感は良好で美味
ネギ・・・普通に旨い。この癖のあるスープにはネギは必須。
【総評】