2012/10/10 11:25 初訪問広々とした店内に先客5名ほど。駐車場完備。一番の売りらしい特製醤油ラーメンをネギ少し多めでオーダー。【スープ】ネギに隠れて見えにくいですが、醤油スープの色は濃くはなく、味も薄っぺらな感じ。出汁が感じられず薄いスープのようで、背油も結構浮いているのに物足りない。能書きにある、旨みを凝縮した熟成醤油、私には感じられません。同じ京都の新福菜館をイメージしていたのでがっかり。【麺】中細ストレート。悪くないですが、このスープで食べてもおいしくはない。【具】チャーシュー・・・薄いものが3枚ほど。そこそこの味だが、パンチは無い。ネギ・・・九条ネギ、これはいいですね。ネギがなかったら、このスープどうしましょ、という感じです。メンマ・・・わりと薄めの味付けだったような。普通ですね。背油・・・量は普通にしましたが、しつこさはなく、コクもさほどアップしていないような・・・【総評】チェーン化しているからなのでしょうか。なんだかしっくりこない味、大盛にしたが少し残してしまった。
【スープ】
【麺】
【具】
メンマ・・・わりと薄めの味付けだったような。普通ですね。
【総評】
チェーン化しているからなのでしょうか。
なんだかしっくりこない味、大盛にしたが少し残してしまった。