「琥珀」@楽観 立川の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11234948096.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  水曜日

この日は東京ビッグサイトに用事   だけどここ付近はラーメン屋がないんですよな   で  狙ったのはレインボーブリッジを超えた港区

1時20分到着   やっと訪問する事ができました   しかし   ほんとに普通の家ですな

外待ち5人   15分ほど待って店内へ   面白い造りですなぁ

ではまずは  琥珀と行きましょう

待つ事4分でラーメン登場

ではスープをズズズ   っとしますと

うお~   こりゃなんとも味わい深い醤油スープですなぁ   中でも醤油の味が決めてになっております

動物は鶏なのでしょうかねぇ   醤油の味がくっきりしとるのではっきり認識できませんな

魚介なんかも使われておるんでしょうが   その具合もよく確認できません   あくまでダシとしての役割りですねぇ

でも  その役割がとても大事なんだと思わせる味わい   当然だけど醤油だけでは出せない味になっております

醤油ははっきりしとりますがショッペくはありませんぞぃ   その醤油は若干甘露的に感じます

脂っ気はほとんどありません   あくまでサッパリとした口当たり

支那そばと言われたらそう思うような味でもあります

麺は中細い低加水的なストレート  硬めな茹で加減でプツン  ザクっと歯切れます   玉ねぎを絡めるととてもええ食感

チャーシューは肉感のある歯ごたえ   大判で厚みがあって味がええですよ

トッピングは何もないので寂しい感じはするんだけど   この味はそういう寂しさを忘れさせる出来になっております

ここは、去年の夏にいきましたわ~
店内白基調の超狭店内。今は、撮影とかもお隣さんの暗い店をかりているようですが、この日はいかがでした?
しろ?くろ?

・@特派員 | 2012年5月2日 16:49

どもー。

拍の方が高評価なんですね。
行こうかな~。

Ra.Ibasen | 2012年5月2日 20:55

港区西麻布ですか~

雨降らない日に行きますね
だって。。(爆)

こう | 2012年5月2日 23:20

どうもです!

おっと!
こちらに行かれましたか!
連れも気にしているお店ですね!
見た目の寂しさはありますが、他でカバーできているのなら無問題!

じゃい(停滞中) | 2012年5月3日 00:04