はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
こちらも有名なお店ですよねぇ~
土屋さんからもお薦めいただいているので
いつか攻めてみたいですね。
YMK | 2012年5月16日 08:01開店7分遅れですかー。
待ったいる人がいるのにねえ。
ワタシなら7点マイナスですよw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年5月16日 09:09どうも~
うーん、ここは最近放置してるなぁ…。
最近こっち方面に行く余裕が無いのよねぇ。
開店遅れ&提供に時間が掛かるのは相変わらずのようでw
corey(活動終了) | 2012年5月16日 11:54どもです!
なんだかオサレな感じのビジュアルっすね~
チャーシュー1枚でビール中瓶2本はイケるってのが
ポイント高いですねw
King Tetsu(なの?) | 2012年5月16日 12:16こんにちわ~
混ぜ麺ですか!?
ん? 4月の提供ってw
もっと早くアップして頂ければ行ったのに…。。
たく☆ | 2012年5月16日 15:22 こんにちわ~!
ココは麺’Sサンのレビュから気になっているお店なんですよね~w
やはり限定が出たときに誘って頂いたんですが仕事だったので行けなかったんですよね~w
イタリアンな一杯ですか?
とりあえずはデフォからですね・・・♪
バスの運転手 | 2012年5月16日 16:41毎度~
影虎になっとるどw
どっちでもいいんだよ~~~w
わちきは、ビール一本で焼き鳥15本はいけるで~w
アカンな~同好会 | 2012年5月16日 23:44ああ、あいかわらず、よさそうなもの出してるなー。
あの立地で、あの規模、で、大繁盛、
地元への定着ぶりは見事です。
うーん、もっと近くにあったらなー。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年5月16日 23:59まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!
開店遅れ、提供の待ち・・・ココの定番コースかも(^_^;)
知っていれば&慣れ??の部分はあるんですがねぇ~。改善して更に大勢のお客様の来店・・・それも困るww
はち ~減量中~ | 2012年5月17日 06:53corey(活動終了)さん、おはようございます!
そうよ!放置のし過ぎw 貴殿が訪問しなきゃ!濃菜麺ばかりじゃ(^^)
ルーズな訳ではないんだけど、そんな時間の流れを許せる客だけが訪問しているような?!
はち ~減量中~ | 2012年5月17日 06:56King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!
まずは目で楽しませる!という感じですよw 味もなかなか凝ったモンだし!
デフォのチャーシューは是非とも堪能して見て下さい!!
はち ~減量中~ | 2012年5月17日 06:58たく☆さん、おはようございます!
重ね重ね申し訳ないッスm(_ _)m
レビが遅いのが難点でありまして・・・言い訳にもありませんが。限定や季節商品については早々の掲載を心掛けます!
はち ~減量中~ | 2012年5月17日 07:04バスの運転手さん、おはようございます!
未訪でしたか!ココはなかなか良いお店ですよ。
限定商品もイイんですが、デフォも捨てがたい!ただ、ワタクシはデフォの比率が非常に低いんです、このお店(^_^;)
はち ~減量中~ | 2012年5月17日 07:06GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!
このお店、ホント近所にあったら常連になってますね!
常連の方々の来訪が目につきます。ラヲタが少ないような?そんなお店って少ないですねぇ~
はち ~減量中~ | 2012年5月17日 07:11亀コメ失礼します
練馬区内の有名どころは殆ど訪問済みなのですがほんの一部漏れているお店がありまして、
コチラはその「ほんの一部」の中の一つです。
何故か今まで訪問の機に恵まれずでして・・・
でも今年は何とか行ってみようかと思ってます。
去年もそう思ってましたw
レンコン? 素揚げですか?
☠秋☠ | 2012年5月19日 14:03
はち ~減量中~
さぴお
雨垂 伊砂
king-big

mf

まだ4月のレビです・・・申し訳ありません。
そしてこの商品の提供は終了しております・・・重ね重ね申し訳ございません。
お気に入りのお店なのだが、立地条件がワタクシと合わないため放置状態。
一時はかなりの頻度で通ったのだが、1年以上放置していたような?
この訪問の1週間前だろうか?愛妻と車で酔ったのだが、2台ある駐車場は満車。
30分以上待っても出てくる様子がなく断念したのだった。
この日は火曜日。このお店火曜日以外は○麺堂として営業なのだが、火曜日だけは影虎として営業している。
開店前に到着。先客2名にドッキングっす!
開店は7分遅れ・・・いつもなのだろうか・・・orz
奥から詰めて着席。厨房内壁面に「限定飛燕」の文字が!この限定をオーダーとする。
提供はオペレーションの関係で23分後。かなり待ったのだがカウンターから厨房が一望出来るため、それほど退屈感はなかった。
まずは香り・・・ほのかに香るのは海?海鮮を使用しているからだろうか?う~んイタリアンとも感じる。
汁なし系統のため、スープはかなり少ない。奥底からレンゲで救出してずぅぅ~っと。
豚骨ベース?!なのだがムール貝、海老、ホタテなどの風味が程良く混ざり合っている。
プチブイヤベース!という感じ。香草も少量使用されている感じで、イタリアンパスタ!とも思える一品。
その中でチャーシューが日本のラーメンらしさ!を僅かながら残しているw
麺はデフォと一緒かな?お隣様をチラ見して確認するも判別不能。だが、太さや形状は一緒と思われる。
スルスル・・・じゃないな、ツルツルとした喉越し。具材やスープとの相性も良い。
スープだけだとパスタ感覚なのだが、麺と一緒に食べるとそこはラーメンに傾く。
なんとも不思議なワールドが展開されており、食べ手を楽しませるwww
後半戦からは卓上BPを投入して引き締める。
久しぶりの同店。後客は6~8名はいただろうか?かなりの繁盛ぶり。
提供までの時間は問題であるのだが、その辺りを理解して訪問すれば問題にはならないかな?
分厚いチャーシューが炭火で焼かれており、1枚でビール中瓶2本はイケるwww
お冷やの提供がなかったは愛嬌(*^_^*)
御馳走様でした。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。
※影虎で食べましたが、○麺堂でレビしてしまいました。一緒だからイイかな?!