5/3(木)12:05 3割の入り 厨房の男性2人とフロアの女性一人の3人体制。ちょうど昼時にも関わらず雨のせいか空いていて後客もゼロだった。さて、鶏油がきれいな黄金色を与えているスープは、塩角はさほど立たず、鶏ベースと思われる旨みがほんのり漂う。あとで無化調と知って納得の押しつけがましさがないものだった。全粒粉らしき細ストレートはざらついた表面にボソッという食感。加水率は低そうだ。量はやや多く感じた。具は糸唐辛子、カイワレ、ひき肉。多量のメンマは特に味付けがなされているわけでもなくごく普通でちょっと多すぎ。5ミリ程度のチャーシューは歯ごたえがあり脂身がついていて肉の旨みを感じるものだった。また、接客がよかった。
5/3(木)12:05 3割の入り