「醤油らぁ麺 「750円」」@らぁ麺 あんどの写真(2/2食目)

当日2食目は、日比谷線三ノ輪駅に程近い国道4号線沿いに在る此方です。
昼の12時半頃入店しましたが、店内は満席で空席待ちの先客も2名居たので、券売機で首題メニューの食券を購入し、私も空席を待ち。
7分ほど待つと私が座る席ができたので、其方に座り食券を高台へ。
厨房にはご夫婦でしょうか2人居て手慣れた手付きで作業をこなしています。

食券を渡してから5~6分経った頃、私のラーメンが出来上がって来たので、早速何時もの通りスープから先に頂く事にしましょう。
見た目少し濃いめに感じる醤油タレのスープには表面に鶏油が浮かんでいて、レンゲで啜ってみるとチョイ熱でタレが好く効いた仕上がりです。
魚介系の風味も感じるスープは、東京ラーメンとは一線を画した作りで、どちらかと云えばがんこ系に近い味付けの様に感じます。
もしかしたら「がんこ系」・・・?
麺は、軽いウエーブが付いた細い品で、硬くも軟らかくもない茹で加減です。
細い麺にしてはモチモチ感が備わっていて中々美味しですね。
又、麺量は大凡150gと多くありませんが、連食の私のお腹には程好い量です。
具材は、直径7~9センチのチャーシュー2枚・メンマ・海苔・青菜・刻みネギで、チャーが程好い歯応えで味も好く美味しい品でした。

尚、隣に居た先客の若い女性が頂いていたつけ麺のボリュームが有りましたね。
食べ切れるのかと心配して仕舞いましたが、意外とあっさり完食してスープ割も頼んでました。
大盛なのかデフォなのか解りませんが、期限無しで大盛かトッピングを頂く事が出来る引換券を頂いたので、機会があれば次回はつけ麺の大盛を頂きたいですね。

どもー。

ここもなかなか良さそうですね。
濃厚系をいただきに!

Ra.Ibasen | 2012年5月13日 21:53