ぬこ@横浜さん、こんにちは。
遠征の続きで、朝ラーの習慣が身についてますか?
いくら和風とは言え、朝ラーで直系も重たそうですが、生姜を投入してサッパリと食べるのは良さそうです。
朝ラー・・ちょっと憧れちゃいますw
omuサン | 2012年5月6日 18:40omuサンさん、こんばんは。
>遠征の続きで、朝ラーの習慣が身についてますか?
三浦半島へ遊びにいくときには朝ラーを食べるのは習慣のようになってますね。
>いくら和風とは言え、朝ラーで直系も重たそうですが、
はい。はっきり言ってちょっと重いですw
でも朝からがっつり食べた気になるんですよね~。多少昼食が遅くなっても大丈夫です。
ぬこ@横浜 | 2012年5月6日 21:33杉田家、一度行ってみたいのですが、なかなか新杉田まで行く機会がありません。。。
んで、ここは和風なんてのがあるんですね!
家系スープに鰹節+梅+大葉!?どんな味になるのかかなり興味あります。いつか食べてみたいっす!
タム6000 | 2012年5月7日 21:49
ぬこ@横浜
saima
桜眼蟷螂

kazuzu99
こう

【注文】和風新杉田ラーメン(730円)。指定は全て普通にした。
【待ち時間】5分。先客の調理が全て終わったのですぐに配膳された。
【麺】中太でやや平たい形状の麺。もちっとした食感は家系王道のもの。茹で加減は普通。麺の量も普通。朝食べるにはやや重いかもしれないが、それでもきちんと食べきれてしまう。
【スープ】醤油がやや強めの豚骨スープ。しっかりと感じる豚骨感とガツンと効いた醤油味は朝から食べるにはやや攻撃的ではあるが、たまにはこういう朝食もいいもの。途中から生姜を加えて、さっぱりした風味も味わいながらスープを堪能する。
【具】チャーシュー、ほうれん草、大葉、練り梅、鰹節、海苔、葱。チャーシューは良い感じで燻風味が入っており、食感も申し分なし。ほうれん草の量も十分。今日は鰹節の量が多い気がする。最後に大葉と練り梅を食べて後味良く締める。
【感想】ここで何度か和風新杉田ラーメンを食べてみたが、今日の仕上がりは屈指の良さだった。毎回このくらい好みの一杯が出てくれば申し分なしだが・・・。